中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

安徽理工大学加强中层干部培训 提升履职能力

时间:2018-08-09 08:34:59

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,着力提升中层干部队伍的理论素养、决策水平和履职能力,7月29日-8月3日,安徽理工大学组织部分中层干部共计100人赴国家教育行政学院举办为期6天的2018年暑期中层干部暨新任中层干部培训班。国家教育行政学院副院长王治军出席开班式并致欢迎辞,安徽理工大学纪委书记周峰出席开班式并作开班动员讲话。安徽理工大学副校长宫能平出席结业式并作结业讲话。

  7月30日上午,培训班开班式在国家教育行政学院求是报告厅举行。王治军代表国家教育行政学院致辞,欢迎全体学员来到国家教育行政学院参加培训学习,并简要介绍了本期培训班筹备情况,对学员的学习培训提出要求和希望。周峰代表学校对国家教育行政学院领导和教职工在前期所做的大量细致的准备工作表示感谢。他指出,学校组织开展此次中层干部暨新任中层干部培训,其目的是帮助大家准确把握世情、国情和党情发生的新变化,适应新时代教育事业发展对高校管理干部队伍能力素质提出的新要求,深入学习高等教育管理理论,掌握高校危机管理和媒体应对等基本理论与技能,不断提高干部履职尽责能力。他对全体学员提出了四点要求:一是要充分认识学习培训的重要性,坚持学习学习再学习,学有所思、学有所悟、学有所得;二是要通过学习培训,切实提高思想政治素质和道德素质;三是要通过学习培训,切实履职能力和管理水平;四是要实现“三个转变”,严明学习培训纪律,确保培训取得实效。

  此次培训班以“领导干部能力提升与作风建设”为主题,采用课堂讲授与现场教学相结合、专题报告与案例教学相结合、集中学习研讨与个人自学相结合的方式进行,安排了内容丰富、形式多样的专题报告和现场教学活动。培训期间,学员们先后聆听了中国教育学会会长钟秉林教授所作的《迈入新时代,迎接新挑战,扎实推进“双一流”建设》,中共中央党校(国家行政学院)朱辉宇教授所作的《提高干部道德引领力研究》,国务院发展研究中心公共管理与人力资源研究所所长李建伟研究员所作的《当前我国经济形势》,中国农业大学原校长柯炳生教授所作的《创新人才培养模式,提高人才培养质量》,国家教育行政学院培训部主任许玉乾教授所作的《意识形态创新与价值体系建设》,北京外国语大学原党委书记杨学义教授所作的《高水平大学需要一支什么样的管理干部队伍》,教育部高等教育教学评估中心原副主任李志宏研究员所作的《高校质量保障体系建设》,北京工商大学党委书记谭向勇教授所作的《创新高校内部管理,促进内涵发展》等8场专题报告,内容涵盖理想信念教育、思想道德修养、意识形态安全、社会经济形势、“双一流”建设及高校领导干部队伍建设、质量保障体系建设、内部管理、人才培养模式创新等各个方面,与学校推进“双一流”建设、建设特色鲜明的高水平教学研究型大学的重要任务相契合,与中层领导干部能力素质提升的需求相对接,具有很强的针对性、指导性和实效性。

  培训期间,还组织开展了现场教学和专题警示教育活动,进行了分组学习讨论。

  8月3日上午,培训班举行结业式。宫能平在培训总结讲话中,对本次培训任务的顺利完成和各位学员的顺利结业表示热烈的祝贺,对国家教育行政学院领导和教职员工在前期准备和培训期间所做的周密细致的工作表示真诚的感谢,同时简要概括了此次培训班主要特点,并对全体学员提出几点建议和希望。他指出,本次培训得到委托与受托院校双方党政领导的高度重视,培训规模大,专家水平高,在保留、发扬去年干部培训成功经验的基础上又有一些创新做法,学员态度端正,纪律严明,学习收获大。他希望各位学员回到各自工作岗位后要做到“三个结合”:一是学用结合,学以致用,把本次学习培训的成果转化为推动党建工作和事业发展的新业绩;二是将学习培训与平时自学相结合,坚持学习学习再学习,把读书生活当作一种生活习惯;三是把学习培训与学校正在开展的“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育结合起来,继续推进专题警示教育向纵深发展。结业式上,马克思主义学院副院长朱广亮代表全体学员作了学习总结和交流发言。

  通过培训,学员们进一步了解了国家高等教育发展的政策和趋势以及高等教育管理理论与实践前沿的新理念新信息,开阔了视野,理清了思路,加强了沟通和交流,增强了工作责任感和使命感。大家表示,今后将结合自身岗位工作实际,围绕学校的改革发展,进一步解放思想,开拓思路,凝聚共识,努力把这次培训收获内化为自身的素质与能力,转化为干事创业的强大动力,为深入推进特色鲜明的高水平教学研究型大学建设作出新贡献。(王军)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥六小学中铁校:感恩父母 争做家...

合肥六小中铁校区开展珍爱生命预防溺水宣传活动

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

职场新人空降 如何避免“落地成盒”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

高招本科录取全部结束

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位