中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园高职院校

合肥职业技术学院师生代表参加省两岸志愿者交流

时间:2018-08-08 11:23:59

  日前,在安徽省台办的支持下,应台湾敏慧医学专科学校邀请,合肥职业技术学院与安徽省中医大学、蚌埠医学院、皖南医学院、合肥幼儿师范高等专科学校志愿者师生代表共计36人一行前往祖国宝岛台湾,进行了为期一周的志愿者交流活动。

  本次活动由台湾敏慧医学专科学校统筹安排,得到台湾辅英科技大学的大力支持,活动中包含了精品课程展示、户外课程体验、养老院义工服务等多项内容,行程充实而有意义。在活动中,各高校志愿者与台湾志愿者结下深厚的友谊,活动和交谈中也发现了大陆和台湾各自的优势与不足。

  此次活动中,合肥职业技术学院志愿者同学认真聆听不一样的医学精品课程,感受学科与社会贡献对接的专业精神,并为台湾官田养护中心的老人们悉心筹备了演出,为台湾学生带去了具有民俗传统风格的礼物,希望可以寄托我们对两岸友好关系的期望。在此期间,志愿者们不仅为志愿服务贡献了一份力量,更上了生动一课,更加珍惜自己所学的专业,所要从事的事业。此交流活动中,志愿者师生们既感慨台湾人文建设的成熟,也感激在大陆飞速发展的列车里我们每一个民众都有一席之位。

  “希望不久的将来,在两岸活动更加积极正面开展的促进下,我们和台湾同胞可以共坐一列快车,大陆和台湾的学生有更多机会互学互助,共同进步。也希望可以我们制造更多的机会,让我院师生走到台湾,为自己加油充电,也为建立更友好的两岸关系贡献力量。”该院带队老师解琨说道。(丁宜 解琨)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥经开萌娃进警营 这个暑期不一样

界首一中召开脱贫攻坚秋季工作布置培训会

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

职场新人空降 如何避免“落地成盒”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

高招本科录取全部结束

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位