中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

亳州市举办乡村教师教学信息化应用竞赛活动

时间:2018-08-08 11:27:16

  近日,亳州市教育局开展全市第二届乡村教师教学信息化应用竞赛团队赛活动。

  本次团队赛侧重考察教师团队基于网络环境,以团队合作的方式开展信息技术应用研究,促进信息技术教学应用水平的提升。参赛团队现场抽取学科课题,以团队协作的方式完成初始设计和制作、陈述与答辩两个环节的任务。各参赛团队均由来自不同学校的3名老师组成,根据所抽的课题,在规定的时间内,完成“微课程设计和实施”方案的设计与微课的制作。陈述和答辩采用说课展示的方式,由参赛团队中的1名选手向评委介绍参赛作品的设计意图和实施方案。作品介绍完毕,评委提问,团队其他2位选手经讨论后回答。

  经过一天的角逐,涡阳县代表队道德与法治学科获小学组第一名;谯城区代表队语文学科获中学组第一名。亳州市教育局将选出获奖队代表亳州参加全省乡村教师教学信息化大赛,并由市教科所牵头组织专人,对参加省赛的选手进行针对性辅导和集中培训。

  本次活动,有助于进一步促进全市教育信息化与教育教学融合创新,切实提升乡村教师信息技术素养和应用水平,推动信息化教学常态化、普及化。(潘晓亮 张秀礼)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥经开萌娃进警营 这个暑期不一样

界首一中召开脱贫攻坚秋季工作布置培训会

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

职场新人空降 如何避免“落地成盒”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

高招本科录取全部结束

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位