中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

萧县确保贫困农村学生营养改善计划全覆盖

时间:2018-08-07 08:57:16

  供餐方案早制定。为确保9月1日开学第一天实现食堂供餐全覆盖,萧县在广泛征求家长委员会意见的基础上,按照“精细化管理、规范化操作”的原则,“一校一策”、因地制宜制定切实可行的食堂共享方案、午餐配送方案、食品安全应急预案。共享方案、配送方案明确车辆、责任人,应急预案充分考虑供餐过程中的突发状况及应对措施,特别是雨雪天气、车辆异常等突发状况,确保学生每天能按时吃上安全、卫生、热乎的营养餐。

  食材原料早采购。为保证学生营养改善计划食品安全,萧县建立大宗食品及原辅材料招标采购制度及供货商准入退出机制,凡进入营养改善计划的米、面、油、肉类等大宗食品及原辅材料通过公开招标、集中采购、定点采购的方式确定供货商。同时建立食品采购索证索票、进货查验和供货商评议制度,严防不合格食品流入学校食堂。7月27日,米、面、油、肉类等大宗食品已挂网招标,各乡镇蔬菜、调味品等零星食材定点采购供货商已考察完毕,近期县营养办将联合县市场监督管理局进行实地查验、考核、备案。

  从业人员早落实。萧县严把食堂从业人员上岗关,按与就餐学生人数之比不低于1:100的比例足额配齐758名食堂从业人员,严格执行定期体检和持证上岗制度。每学期至少对食堂从业人员进行一次业务技能和食品安全培训,每人每年接受培训累计不少于20小时。同时学校每年对食堂从业人员进行2次以上考核评议和1次健康检查。体检不合格、有精神异常现象、有不良行为、服务态度评议连续两次为较差的,予以辞退。

  膳食资金早到位。为保证学生营养改善计划高效实施,萧县多方筹措资金。确保学生营养改善膳食专项资金及时足额到位。目前,2018年下半年膳食专项资金已拨付至各乡镇中心学校账户。同时,萧县要对学生营养膳食补助资金实行专户管理,封闭运行,滚存使用,据实结算;严格执行“日记、周核、月结”制度,明确资金使用范围和支出规范,确保专款专用,严禁任何形式的虚报、套取、冒领、挤占和挪用专项资金的行为。(张乐永 特约通讯员:孙彤彤)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥经开萌娃进警营 这个暑期不一样

合肥经开萌娃进警营 这个暑期不一样

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

职场新人空降 如何避免“落地成盒”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2018年这些注册类证书,哪个比较值得考?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位