中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考高招动态

安徽2018高招普通文理一本共录取77357人

时间:2018-07-30 09:29:04

  记者7月29日从省教育招生考试院获悉,截至7月28日18时,高招普通文理本科第一批次录取顺利结束,共录取考生77357人。其中文史类录取15220人,理工类录取62137人。

  据省考试院新闻发言人介绍,今年普通文理一本批次录取中,经多轮投档后,文史类600分以上的考生未出档人数为0,理工类600分以上未出档人数为18人,高分段考生录取效度大幅提升。

  经过积极争取和细致沟通,本批次的优质生源计划争取成效显著。本科第一批次增录1365人。增录高校中,有北大、清华、复旦、上海交大、浙大、南开、山大、吉大、重大、华东师大等众多985(“双一流高校”)名校。不少985、211高校(“双一流高校”)还通过扩大投档比例、确定投档分数线、承诺符合条件的考生全部录取等方式,增加在皖招生名额。

  据统计,结合已在前一阶段完成的提前批次录取情况,今年北大、清华、复旦、上海交大、中科大在皖招生人数分别为123人、108人、135人、150人、273人。省考试院新闻发言人表示,为培养创新人才,现在高水平大学录取渐趋多元化,具体有提前批、自主招生、专项计划、特殊类型等招生录取形式,而非仅仅本科第一批次。(记者陈婉婉)

来源:中安在线-安徽日报  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥六小翠微分校走进小区宣传防溺...

安徽理工大学获全国大学生测绘技能大赛二等奖

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

职业转换率哪个专业最高?

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

安徽省考试院提醒考生在录取阶段注意事项

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位