中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥翡翠学校入学通知书纳入“翡翠八景”

时间:2018-07-25 14:11:26

  7月24日一早,合肥市翡翠学校新生收到惊喜有趣的入学通知书。“快看!图上的两个尖顶好像在这!”准一年级新生张雨辰同学一手拿着入学通知书,一手指着教学楼之间的玉诚墙。很快,他和几位小伙伴从手绘图上又陆续发现了玉纳池、玉言廊、玉心馆等“翡翠八景”。

  这一发现让小伙伴们兴奋不已,一旁分发通知书的钱老师微笑着说:“真是眼儿尖尖,通知书里的小秘密被你们发现啦!”“这通知书真像请柬,一打开就有一只小鸟飞来和你说话哎。”一名文文静静的女生又说道。“同学们,这只小鸟是翡翠学校的吉祥物,她的名字叫‘小灵儿’,一纸相约,六年相随,她是来欢迎你们入学的,希望你们能够在此度过快乐充实的小学时光!”原来如此,大家恍然大悟地点点头,细心地抚摸着这精致的入学通知书,激动不已。“回家好好收藏起来,将来都是珍贵的记忆。”不少学生家长一边对孩子说,一边给孩子拍照留念。

  笔者看到,这张入学通知书以白底暗纹为衬,青花彩边为装饰。封面是一玫校徽图样的翡翠锁扣,古典气息浓厚。背面是学校的办学特色、办学理念和三风一训。打开录取通知书,有吉祥物的问候和翡翠美景的手绘浓缩图。

  “在设计本届入学通知书时,我们主要考虑将学校的特色和学生的主体地位凸显出来,结合校园文化反复揣摩,最终产生了这种古典气质与童真童趣相得益彰的入学通知书。‘小灵儿’是翡翠人对新生的美好祝愿,手绘的‘翡翠八景’只是初见印象,通过六年孩子们能看到一个更丰富的翡翠和更美好的自己。”学生发展部张老师向大家阐释了小小通知书背后的故事。

  除了入学通知书,学校还设计了姊妹版的新生入学指南。新生入学指南分篇章介绍了校园、对入学准备及常规习惯的养成提供了一定的建议,是学生尽快适应学校生活的好帮手。(通讯员 聂忠霞)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥六小翠微分校走进小区宣传防溺...

和县教育局开展教育扶贫评选总结经验表彰先进

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省近四成劳动者未和用人单位签订合同

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

安徽文理科本科第一批录取26日进行征集志愿

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位