中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

安徽理工大学开展青年教师教学基本功竞赛

时间:2018-07-11 16:17:10

  7月7日上午,安徽理工大学2018年青年教师教学基本功竞赛决赛分7个组在明理南楼举行。校领导郭永存、袁亮、孟祥瑞、周峰、郑明东、吴照明、宫能平分别担任各组组长。

  学校党委书记郭永存教授在赛前讲话中,回顾了教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神,指出青年教师教学基本功竞赛,是坚持“以本为本”,推进“四个回归”,不断深化以提高教学质量为核心的内涵建设的重要抓手。全校教师要把提高教学基本功、提升教育教学水平、培养高质量本科人才作为根本任务,为学校加快建设一流本科教育做出贡献。

  学校党委副书记、校长袁亮院士在赛后点评中指出,新时代赋予高等教育内涵式发展的新要求,夯实青年教师教学基本功,是永恒的主题,此次教学竞赛进一步促进了学校青年教师教学能力的提升和课堂教学质量的提高。

  经过全校各教学单位以及附属医院的初赛、复赛选拔,共推荐出36位青年教师参加本次决赛。比赛现场,各参赛选手通过精彩的课堂讲授,展示了教案设计与构思、课堂教学与效果、课堂语言表达与板书、多媒体课件制作与运用等基本技能,反映出参赛选手先进鲜明的教学理念、科学合理的教案设计、明确具体的教学目的。各参赛选手理论联系实际,教学语言清晰生动,教态自然大方,多媒体技术应用得当,板书工整美观,凸显了青年教师热心教学、充满活力的精神风貌,得到评委和现场观摩青年教师的一致好评。

  本次竞赛包括教案设计、多媒体课件、板书、课堂教学四个分项,并设立综合奖和单项奖。最终,杨震等7名教师荣获综合一等奖,刘丽红等14名教师荣获综合二等奖,陈登红等15位教师荣获综合三等奖,并分别评选出教案设计、多媒体课件、板书三个单项竞赛的前10名。学校将对各位获奖选手进行表彰和奖励。(王青华、张雷)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市永红路小学北城世纪城分校首...

巢湖槐林中学召开期末工作结束会议

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

二季度合肥市人力资源市场供求总体平稳

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

谨防招生骗局:内部名额、补录、计划外招生要小心

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位