中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

安庆师范大学校园安全风险防控体系建设见成效

时间:2018-07-11 08:11:37

  7月6日下午,安庆师范大学召开安全工作会议。学校党政领导许继荣、闵永新、刘友忠、胡腊香,党委常委戴卫义、苏本跃等出席会议。安庆师范大学副校长刘友忠主持会议。

  安庆师范大学校长闵永新指出,十九大以来,学校深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全工作的重要思想,认真贯彻落实中央、省委省政府关于安全工作的决策部署,建立健全安全风险防控体系,完善工作体制机制,全面加强安全工作,各项工作取得显著成效,有效防范和坚决遏制了各类突发事件和意外事故的发生,确保了学校公共财产和师生人身财产安全,切实维护了校园平安和谐稳定。他强调,各学院、各部门要正确把握形势,强化忧患意识、责任意识,牢固树立安全发展理念,切实担负起确保学校安全、维护学校稳定的政治责任。要认真研究学校安全工作面临的新情况、新特点、新问题,立足长效治理,创新工作思路,建立健全校园安全风险防控体系,加强安全教育,加强日常防范,加强源头治理,加强应急处置,确保学校安全。要明确任务,突出重点,切实加强意识形态、反恐防暴、宗教渗透防范、校园贷防范、校园安全管理、安全生产、梅雨期防汛、矛盾纠纷安全隐患排查化解、暑期安全等工作。要建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作机制,按照“谁主管、谁负责,谁管理、谁负责,谁使用、谁负责,谁受益、谁负责”的原则完善安全工作责任制,加强督查考核,强化责任担当,奋力开创学校安全工作新局面,为建设特色鲜明的地方应用型高水平大学作出新的更大贡献。

  刘友忠传达了全国学校安全工作电视电话会议和全省校园及学生安全工作电视电话会议精神。他要求,各学院、各部门要提高认识,统一思想,及时学习传达学校安全工作会议精神。要研究制定本单位安全工作方案,把工作抓细抓实,积极贯彻落实会议精神。要加强督查,严格考核,推动责任落实,确保完成会议所部署的各项工作任务特别是暑期防汛期学校安全工作,积极防控化解各项风险,坚决防止发生安全责任事故,确保师生生命安全,确保校园和谐稳定。

  安庆师范大学安全管理处主要负责人代表学校安全工作领导小组通报了2018年上半年学校安全工作情况。学院和部门代表与学校签订了有关安全责任书。该校各分党委、各党总支主要负责人,各学院行政主要负责人,各职能部门、直属单位主要负责人参加了会议。(吴春)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市永红路小学北城世纪城分校首...

安庆师范大学校园安全风险防控体系建设见成效

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽:企业可自评高级技师、高级工等职业资格等级

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

五年制高职文化课最低控制线划定

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位