中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园高职院校

合肥职业技术学院移动机器人将参加青岛国际赛事

时间:2018-07-10 11:09:04

  江淮大地正值梅雨季节,暴雨不断而闷热异常。合肥职业技术学院17级大数据班的陈浩和17级物联网班的贺胜同学,正在利用这最后的时间,一边完成期末考试复习,一边紧张地进行着机器人比赛的训练。

  再过几天,7月12日,他们就要带着心爱的机器人,与指导老师一起,坐17个多小时的火车前往山东青岛,去参加移动机器人比赛。此次,他们去参加的竞赛是由金砖国家工商理事会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟共同发起组织的“2018一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛”中移动机器人赛项。

  这种竞赛对于指导老师和参赛学生来说都是全新的领域,一切都要从零开始。 “从下达比赛任务那天开始,一切工作就紧锣密鼓地开始了。”该院指导老师盛凯说道。选拔学生、组建参赛团队、视频学习、组装场地、认识设备、学习术语、熟悉软件、组装设备……参加竞赛的老师和同学投入了全部精力,每天都练习到宿舍关门那一刻。但是他们没有一个人有怨言,这其中的辛苦和困难只有他们心理清楚。

  “虽然我院明确此次比赛在于取经,在于历练,在于交友,在于博训,不求成绩但求过程,没有给参赛老师学生任何压力,但是既然决定参加就要付出百分之百的努力,这是他们的共同信念。”该院信电学院负责人章炳林介绍说。

  参赛选手丁力说:“几天之后,我们就要去接受检验了,一个多月的辛苦,是否能换来理想的成绩,已经不重要了,重要的是我们有过了接触新知识、开拓新领域的经历,锻炼了自主学习的能力,饱尝了失败的苦涩,也体验了解决一个一个难题后的喜悦。我们意识到了团队的力量,也懂得了团队成员协作的重要性。所有的这一切就足够了!”(梅亚松 解晓乐)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市永红路小学北城世纪城分校首...

泾县中学召开教育助学脱贫推进会暨大走访动员会

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽:企业可自评高级技师、高级工等职业资格等级

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

五年制高职文化课最低控制线划定

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位