中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

三山区“校园长大讲堂”首场讲堂正式开讲

时间:2018-07-09 14:01:48

  7月6日下午,“不忘初心,牢记使命,做好学生引路人”三山教育大讲堂首期“校园长大讲堂”开讲仪式在保定中心小学举行,仪式由区教育局党工委委员方世明主持。

  为贯彻落实党的十九大精神,充分发挥“三名工程”的示范带动作用,进一步提升全区教育工作者队伍整体素质,提高中小学校、幼儿园管理者办学治校能力,加快推进全区教育现代化进程,实现教育强区目标,区教育局党工委研究决定,自今年起,用三年时间,在全区教育系统举办“不忘初心,牢记使命,做好学生引路人”三山教育大讲堂活动。

  开讲仪式上,三山区教育局党工委书记、局长张有伟发表了热情洋溢的致辞,阐明了举办三山教育大讲堂的深远意义,他指出首轮“校园长大讲堂”活动,旨在搭建交流办学思想、教育理念和实践经验的平台,促进校长、园长整体素质的提升;希望全区教育工作者以习近平总书记提出的“四有”好老师标准为标杆,不断提升师德素养,不断提升育人水平,不忘初心,牢记使命,做好学生引路人。

  “水尝无华,想荡乃成涟漪;石本无火,相击乃生灵光。”活动中,龙湖中心小学校长章如兴作了《家校共育,增进家校教育合力探索》主题演讲,他从典故、成功案例和播放视频等形式阐述了家庭教育的重要性,引导家长应该怎样做,并结合实际案例介绍了学校家校共育的经验做法。41中校长俞日桃在《多措并举,引领教师专业化成长》演讲,他从“营造氛围、制度保障、校本支撑、专家引领、党员示范、课题托举、赛程磨炼、人文关怀”等八个方面,阐述了学校办学思路、教育理念和实践经验。

  当天,芜湖市教育局副调研员、职成科科长陈宝海,三山区人大常委会副主任丁桂华、副区长苏家明、区政协副主席姚文君,各中小学校长、副校长,公办幼儿园园长、副园长,教师和家长代表共150余人参加了活动。(方建社)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市永红路小学北城世纪城分校首...

滁州学院暑期“三下乡”社会实践活动正式启动

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽:企业可自评高级技师、高级工等职业资格等级

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

五年制高职文化课最低控制线划定

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位