中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

庐江县盛桥镇神墩小学开展暑假大家访

时间:2018-07-05 11:09:47

  为进一步做好学生暑假安全工作,实现学校、家庭“零距离”沟通,7月4日下午,庐江县盛桥镇神墩小学组织全体教师开展暑期大家访。

  该校大家访要求必须到访每个学生家庭,家访以教师上门与家长或监护人面对面交流为主要形式,同时根据学生家庭实际情况开展电话家访、短信家访、网络家访等多种形式的家访,加强教师同家长或监护人的沟通、交流与联系。家访过程中,老师们顶着炎炎烈日,按照计划依次到访每个学生家中,首先了解学生的家庭情况、在家表现、学习和生活情况,重点向家长和学生宣传防中暑、防溺水、防雷击,防中毒等安全常识,提醒家长在放假期间多注意孩子安全,;多引导学生阅读有益身心健康的课外书籍;多参加有意义的实践活动。同时,老师在家访过程中,虚心听取家长对学校教育教学工作的意见和要求,与家长共同探讨有助于学生成长进步的教育方法。

  本次大家访活动还重点关注家庭贫困学生、学习困难学生、留守儿童、孤儿、单亲子女等的生活和安全情况,努力引导孩子们过一个安全、快乐、有意义的暑假。(王鼎文 丁九生)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市永红路小学北城世纪城分校首...

来安施官职中:重点达线率居全县农村学校第一

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

高端制造业最缺技工最低学历多要求本科

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

五年制高职志愿开始填报

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位