中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考高招动态

高招首批院校开始录取

时间:2018-07-05 09:48:52

  中安在线讯据安徽网报道,2018年安徽高招提前批次录取7月3日正式开始,这也拉开了今年的高招录取大幕。7月3日到7月5日,普通文理科高职(专科)批次志愿也开始填报,200分以上考生都可以填报该批次志愿。

  提前批次录取是整个录取的第一站,很多考生担心如果提前批次没被录取,会影响其他批次录取。对此教育界人士表示考生不必担心,目前高校招生分科类、分批次进行,上一批次录取不结束,下一批次录取不开始;提前批次志愿未被录取,不影响后面批次的录取。对于考生最关心的录取结果,教育部门提醒称,考生一定要通过权威渠道去查询,比如可以通过省教育招生考试院官网或者热线查询是否被录取,一般录取信息录入有个过程,且院校录取有先后顺序,一时没有查到也不必着急,通常一个批次录取结束即可查询到该批次全部录取结果。

  高职专科批次的志愿填报和本科批次原则上一样,考生同样可以参考院校近年来的录取分排名,参照自己成绩排名进行选择。高职专科批次并不是只针对专科达线考生,在本科院校临界线的考生也不要放弃填报该批次志愿,如果考生在本科批次没有被录取,还有机会参加高职专科批次的录取。

  (张晓嵘)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市永红路小学北城世纪城分校首...

合肥职业技术学院加快培养高素质职教师资力量

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

高端制造业最缺技工最低学历多要求本科

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

五年制高职志愿开始填报

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位