中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

霍山东西溪乡:作家走基层 别样庆“七一”

时间:2018-06-29 15:18:56

  6月28日下午,东西溪乡教育支部结合庆祝建党97周年,组织开展重温入党誓词,作家走基层公益讲座活动,别样庆“七?一”,整过活动分两个阶段进行。该乡全体教职工参加了此次活动,该乡乡长汪琴主持活动并全程参与。

  第一阶段,由霍山东西溪乡教育支部书记、中心校校长朱明义同志领誓,教育党支部全体党员面对党旗再次重温入党誓词,表达他们不忘初心,始终牢记党的宗旨和使命,立足岗位做奉献,以实际行动践行入党誓言的决心。

  第二阶段,月亮湾作家村驻村作家许若齐教授以《中国传统文化与人生修养》为题给全体党员和教职工作了一场精彩的报告,报告从文化是一个民族(国家)的精神命脉、中国传统文化的特点、一个人如何修养等三个层面递次展开。许若齐教授强调,当人践行文化约定的价值时,他的内心是通畅的,他情感是鲜活的、体验是美好的,人就会从文化中得到源源不断的“营养”来滋润自己的心灵,从而获得精神的家园,作为一名教师,只有正心、不断提升师德修养、热爱学生,才能教得好学生;好学生是教出来的。

  许若齐以鲜活事例,贴近教师生活实际,大家深感受益匪浅,很受启发,纷纷表示,要进一步加强师德修养,以更坚定的理想信念、更务实的行动举措、更奋发有为的精神状态,踏踏实实投身到东西溪乡教育工作中去。(张启平)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥安幼幼教集团:亲亲我的宝贝 放...

庐江四中与六中一体化办学走上议程 成立西校区

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

高端制造业最缺技工最低学历多要求本科

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

普通高中共设5批次志愿 新四中今年首次招生

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位