中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

淮南田家庵五幼体验式毕业礼 感恩教育效果明显

时间:2018-06-29 10:46:54

  为让孩子们在隆重的仪式中感受毕业与成长的快乐及相依相伴的感恩之情,6月26日,淮南田家庵五幼借助国家级课题“生态体验教育”,一改大班毕业典礼演出汇报的惯例,开展了体验式感恩教育毕业典礼,效果显著。

  田五幼体验式毕业典礼注重通过音乐烘托及一个个简单而隆重的体验活动,引发孩子、老师及家长的生命感动。

  体验活动:回顾与诉说,伴随着背景音乐《雨的印记》,一张张孩子们从小班到大班不同时期生活学习、重大活动的照片出现在大屏上,一幕幕快乐与成长、温暖与爱的场景在电子屏展现着。在音乐里、在老师深情的回顾与诉说里,孩子、家长、老师一步步重温三年的历程,孩子们三年前来到幼儿园是多么稚嫩,离开时已郁郁葱葱。爱的付出从来都是相互的,孩子们最懂得谁对自己好,谁爱自己,然后回馈同样的爱给对方。回顾与诉说里,有汗水有泪水,有欣慰更有感动,许多孩子和家长看着看着就流泪了。

  在背景音乐《隐形的翅膀》中拥抱话别,感恩老师保育员,孩子们排着队一个个走向班级的老师保育员,拥抱老师,向老师说一句最想说的话:老师,我爱你!拥抱同伴,相约着上了小学依然是好朋友!拥抱爸爸妈妈:爸爸妈妈,你们辛苦了,我就要长大了!每一次拥抱孩子们都会发自肺腑地动情话别,每一个拥抱,都倾注了满满的感恩与不舍。然后是在背景音乐《我的歌声里》亲子共同写下祝福,爸爸妈妈和孩子一起心形的卡片上写下对孩子未来的祝福,对幼儿园发展的祝福。接着是庄严的颁证环节,孩子们一一走上舞台,接受园长阿姨颁发的幼儿园毕业证。

  集体互动《感谢你》,台上台下,孩子、老师和家长一起舞动,将毕业典礼推向了高潮!感谢爸爸妈妈、感谢老师、感谢小伙伴、感谢亲爱的孩子!大家都想用最美动作定格了这个美丽的盛夏,留下孩子幼儿园生活的终极回忆。

  最后是依依留言,家长们牵着孩子的手,漫步孩子们幼儿园的角角落落,在心愿墙上贴下最美的祝福,将幼儿园生活画上最圆满的句号,一位家长写到:幼儿园生活是一本太仓促的书,还没来得及仔细阅读,就已经翻到最后一页。(陆程)

亲子共同贴上祝福
写下祝福
依依不舍
拥抱家长
来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥安幼幼教集团:亲亲我的宝贝 放...

露宿校园 合肥芙蓉小学别样毕业礼让你难忘

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

高端制造业最缺技工最低学历多要求本科

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

山东理工职业学院2018招生简章发布 安徽招收60人

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位