中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

合肥安庆路幼儿园:创立“活教育”

时间:2018-06-27 15:23:44

  为弘扬陈鹤琴教育思想,领悟陈鹤琴教育理念,6月26日,安徽省第六届陈鹤琴教育思想研究会会员代表大会在合肥幼儿师范高等专科学校隆重举行,来自全省各地的专家、领导及幼儿教育工作者出席了会议。庐阳区教体局党委委员、安庆路幼儿园园长李峥参加了大会的合肥市庐阳区“紧抓指南核心、践行鹤琴思想”互动研讨工作坊主题活动展示,获得较高评价。

  陈鹤琴是我国著名教育家、儿童心理学家、儿童教育专家,陈鹤琴先生“活教育”的教育理念影响了几代中国幼教人的教育思想与教育实践。李峥在活动中带领大家重新温习了陈鹤琴先生是如何创立“活教育”理论以及陈鹤琴思想与《指南》精神的融合,并举例说明了陈鹤琴生活教育理念在幼儿园课程中的运用,将安幼桃蹊分园的生活课程《赶集》和大家进行了分享,陈鹤琴提出“大自然、大社会”都是活教材,《赶集》活动正是利用儿童身边的活教材让幼儿在自然而然、轻松愉快的游戏中获得知识经验,体验操作的快乐,李峥深入浅出结合实例的谈话,让大家对陈鹤琴的“活教育”理念有了更深刻的理解和认识。

  最后李峥表示,要在工作中继续继承和发扬陈鹤琴教育思想,并与大家共勉,让陈老先生闪光的思想和朴实的理论,永远激励我们的教育梦想,让所有学前教育工作者获得智慧与发展,从而不断推进学前教育事业向前发展。(邰红梅)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥安幼幼教集团:亲亲我的宝贝 放...

合肥安庆路幼儿园:创立“活教育”

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

三季度全省就业人才专场招聘会提供243万个岗位

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

淮南市举办咨询讲座支招高考志愿填报

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位