中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考志愿填报

高考志愿填报昨日开启

时间:2018-06-27 11:23:41

  6月26日起,2018年安徽高考就正式进入志愿填报环节,省教育招生考试院提醒,志愿由考生本人在规定的时段,到当地招生考试机构指定的地点上网填报。志愿填报的整个过程应由考生本人完成,不得交由他人代替。需要说明的是,信息一旦在网上正式提交,任何人都不得修改。

  今年,我省普通高校招生继续实行“平行志愿”设置及投档办法,并采取在网上填报志愿的方式,由市、县招生考试机构负责。

  文理科录取分本科提前批、高职(专科)提前批、本科第一批、本科第二批、高职(专科)批,共5个批次。在6月26-27日,文理科本科提前批次、高职(专科)提前批和艺术、体育类各批次院校志愿填报;紧接着,6月29日至7月1日,进行文理科本科院校第一、二批志愿填报;文理科高职(专科)批为7月3—5日。

  省教育招生考试院提醒,填报志愿前,要仔细阅读《2018年安徽省普通高校招生报考指导》中“考生填报志愿必读”和第一部分“填报志愿的注意事项”,熟悉我省志愿填报的规定、录取批次的设置、投档规则、计划安排、报考不同类别院校的不同要求等。

  在上网正式填报志愿前,一定要填好“志愿预填表”,并仔细检查无误;网上正式点击“信息提交”按钮前,要仔细核对所填院校的批次、类别、顺序是否正确,院校、专业代码是否一致。省教育招生考试院提醒,志愿信息一旦在网上正式提交,任何人都不得修改,认真注意不同类别、不同批次志愿填报时间。

  考生所填志愿信息经核定提交上传后由当地招生考试机构立刻打印,考生当场签字。考生本人对不按时签字和由他人代为签字所产生的后果负责。志愿信息一经提交,任何人不得更改。

来源:合肥晚报  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥安幼幼教集团:亲亲我的宝贝 放...

安庆师范大学为优质生源基地安庆一中授牌

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

三季度全省就业人才专场招聘会提供243万个岗位

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

合肥市中考评卷工作今天有望完成

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位