中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园高职院校

合肥职业技术学院就三大项目建设举行汇报会

时间:2018-06-26 09:28:06

  6月24日,合肥职业技术学院在该院图书馆二楼学报告厅召开地方技能型高水平大学、创新发展行动计划、汽车检测与维修省级实习实训基地等三大项目建设检查汇报会。

  原皖西学院副院长张穗萌教授、安徽省职业与成人教育学会会长李兴旺教授、合肥市教育局副局长唐文水、合肥市发改委副主任杨有明、合肥市发改委社会发展处处长陈奇松、合肥市教育局高教处处长赵文亚、合肥市教育调研员杨帆等专家领导出席汇报会。院长邵一江、副书记胡其云、副院长周晓隆、教务处处长宋风长以及该院相关部门、二级学院主要负责人、项目负责人及项目(任务)组成员参加了汇报会。汇报会由周晓隆主持。

  周晓隆对各位专家领导出席该院地方技能型高水平大学等三大项目建设检查汇报会表示欢迎和感谢,希望专家为该院地方技能型高水平大学等三大项目建设提出宝贵的意见和建议。

  邵一江作“省内一流国内知名努力建设地方技能型高水平大学暨全国优质专科高等职业院校”专题汇报,从项目建设目标、项目建设方案、两年多来的建设进度、目前存在问题及下一步工作计划等五个方面汇报了该院两年多来项目建设进展情况。重点汇报了安徽省地方技能型高水平大学和全国优质专科高等职业院校的建设进度、主要内容及取得的主要成果,即:地方技能型高水平大学和优质校建设项目全面推进;成功申报第三届中国质量奖提名奖;师资队伍建设质量显著提高;服务地方经济发展能力再上新台阶,校地合作有了新进展;深化产教融合、校企合作取得新成果;开放办学实现新突破;启动“双创工程”,金寨路校区大学生创新创业孵化基地正式启用;加强教科研工作,进一步提升办学内涵;合肥汇心湖校区建设进展顺利。接着,宋风长等28位项目负责人分别就各自承担的项目或任务围绕“项目建设目标,项目的执行情况,采取的主要措施;项目建设进展,建设过程中开展的主要活动和创新特色做法;项目建设取得的标志性成果、经验、成效及示范带动作用;项目建设存在的问题、原因、建议与对策;项目经费使用情况”等五个方面进行了详实的汇报。

  在集中反馈会上,李兴旺教授和张穗萌教授对该院地方技能型高水平大学项目建设的做法和重视程度给予了高度评价,对该院“六大专业群、七大工程、八大平台”建设项目取得的成果给予了充分肯定,并提出许多宝贵的意见和建议,具有一定的广度、深度和高度,并希望合肥职业技术学院要进一步拉高标杆,向“省内领先、国内一流、国际知名”的高职院校迈进。

  唐文水高度评价了该院能够抓住每次发展的机遇,同时建议该院地方技能型高水平大学项目建设要与合肥市经济社会发展紧密结合,充分体现“地方性”“技能型”和“高水平”,以服务求支持。合肥市教育局将全力以赴、大力支持合肥职业技术学院建设发展。

  周晓隆要求各建设项目负责人会后要认真梳理总结专家意见,深入领会会议精神,把专家的意见融入到下一步的项目建设中去,确保项目建设的高水平。(胥振国)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥安幼幼教集团:亲亲我的宝贝 放...

和县教育局筑牢暑期防溺水“安全网”

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省计划招聘3800名“特岗教师”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

教育“大牛”支招高考志愿填报

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位