中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥蜀麓小学亲子绘画:为何父母不是最重要

时间:2018-06-15 14:04:44

  6月13日,合肥高新区心理辅导站再次走进蜀麓小学,用亲子绘画方式叙述两代人之间的情感脉络,寻找亲情缺失背后的原因。

  来自二年级的13组家庭共聚美术教室,邓红玉老师带着学生与家长首先画出彼此心中最重要的他人,并写出他的三个优点:家长画的重要他人都是孩子,孩子心中的重要他人却不全是父母,同时发现在找重要他人优点的时候也会出现一些缺点。

  面对亲子关系中的矛盾点,邓红玉积极引导家长与学生正确认识彼此之间的亲子关系,父母要多用鼓励欣赏的眼光去看待孩子,孩子要学会感恩父母。随后,在轻松愉快的氛围下,亲子共同绘画,将潜意识内压抑的感情与爱呈现出来,达到顿悟、激发内在积极能量,促进亲子感情,拉近心与心的距离,感恩亲情。

  邓红玉现场解析了部分作品:在绘画中有家长对孩子的要求与期望,也有孩子对家长的感恩之情。通过今天的亲子曼陀罗绘画活动,家长感慨受益良多:更多的了解孩子的内心世界,对以后家庭教育的方向有了更好地认识,希望可以多一些这样的活动。(张小翠 陈蕊婷)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥芙蓉小学:采摘节里乐“桃桃”

安徽中医药大学召开科技创新工作会议

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

铜陵市多举措做好高校毕业生就业创业工作

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

2018年中考昨日开考 名师点评首日三科试题

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位