中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

庐江许桥小学组织师生为节能降耗建言献策

时间:2018-06-15 14:06:12

  6月11日至17日,是第28个全国节能宣传周,节能宣传周主题为“节能降耗,保卫蓝天”。为将这一主题落到实处,庐江县盛桥镇许桥小学多方发动,组织师生和家长为节能降耗建言献策。

  该校一是利用橱窗、板报、显示屏,打出宣传标语;二是在各个班级,组织学生学习《2018年庐江县节能宣传周活动实施方案》,适时组织讨论——“我为节能出一招”,颁发“金点子”奖品;三是发挥工作群、家长群的新媒体平台作用,鼓励家长出谋划策——《节能降耗办法多》;四是集思广益,整理出《节能降耗办法多》条款,分为五大项:“节约电能、节约水资源、节约用纸、减少废气排放、垃圾分类处理”,共20个条款,在校园显示屏滚动播出,在工作群、家长群形成新的群规。

  通过一系列动活动,该校辖区师生和家长节能意识焕然一新,初步树立了创新、协调、绿色、发展、共享的发展理念,明确了节约资源的基本国策,培育和践行了节约资源意识,倡导勤俭了勤俭节约的社会新风尚,营造了节能降碳的浓厚氛围,推动绿色低碳的稳步发展。 (许鹏启 丁九生)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥芙蓉小学:采摘节里乐“桃桃”

安徽中医药大学召开科技创新工作会议

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

铜陵市多举措做好高校毕业生就业创业工作

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

2018年中考昨日开考 名师点评首日三科试题

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位