中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

寿县一中赴炎刘镇三星村开展扶贫工作

时间:2018-06-12 15:33:30

  为进一步贯彻落实县扶贫开发领导组《关于扎实做好脱贫攻坚工作的通知》(寿扶贫组[2018]31号)精神,6月11日,寿县一中党总支书记、校长王文永带领寿县一中扶贫工作组到炎刘镇三星村开展扶贫工作。

  在前期充分了解,并实地察看的基础上,寿县一中扶贫工作组同三星村负责人就如何落实结对帮扶贫困户的教育帮扶、健康脱贫、产业扶持,及村内道路改造建设等问题交换了意见。炎刘镇学区管委会主任洪德成就落实产业扶贫项目提出可行性意见。

  根据相关文件要求,寿县一中扶贫工作组对所包保的35户贫困户信息进行了进一步排查、核实、了解,并认真填写《贫困户脱贫计划》,落实“一户一策”帮扶措施,压实扶贫工作责任,为下一步帮扶工作的开展做好充分准备。

  炎刘镇三星村,位于炎刘镇西部,全村土地面积7280亩,经济比较落后。根据县委组织部、县扶贫办《双包单位调整安排》,2016年,寿县一中对炎刘镇三星村进行帮扶。2016年3月,寿县一中与三星村成立了联合党委。寿县一中采取捐款、助学、学生联谊捐赠、深入农户走访慰问、筹措资金项目等多样形式对三星村村居建设、三星村小学及贫困户进行帮扶,取得良好成效。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中举行2018届高三毕业典礼

合肥68中南区开展争做新时代好老师专题交流会

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

构建“四大平台”促毕业生就业

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

阜阳市10万多名考生参加中考

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位