中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

阜阳和谐路小学举行“小小作家”绘本发放仪式

时间:2018-06-12 15:44:54

  6月11日上午,阜阳市颍东区和谐路小学为本校“小小作家”邓一然进行了绘本发放仪式。邓一然是和谐路小学三(2)班的学生,9岁的她已经出了两本绘本了。

  在学校,她是老师眼中的好学生,在家中,她是让家长省心的好孩子,只要给她一本书,她就能安安静静的坐上半天。喜欢读书,再加上她对绘画热爱,这才有了我们看到的《邓一然讲故事》绘本系列。就像她在前言里说的,这些绘本都是为孩子们量身制作的,集教育性和趣味性于一体,希望她的绘本能充实孩子们的精神生活。她用彩笔勾勒出了一个别样的世界,用笔触为我们写下了一个个有趣的故事。她人虽小,故事中却蕴含着大道理。据悉,和谐路小学还免费把邓一然的《邓一然讲故事》绘本系列印刷了五百本,供全校师生浏览阅读。

  本次发放仪式的举行不仅对邓一然同学起到了激励作用,也为其他的同学了解绘本、学习绘本、创造绘本提供了借鉴,更有助于阅读教学的实施。(康雪楠、李子玉)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中举行2018届高三毕业典礼

安徽科技学院专项督导研究生学位论文答辩

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

宣传新政“引”人才 抢先一步“储”人才

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

阜阳市10万多名考生参加中考

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位