中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥市竹溪小学获“最美校园书屋”

时间:2018-06-12 15:54:57

  几番耕耘,一朝收获。6月11日,从安徽省教育厅传来消息,根据省教育厅下发的文件《关于公布安徽省“2018年中小学图书馆榜样人物”和“2018最美校园书屋”风采展示活动结果的通知》,合肥市竹溪小学图书馆被正式确定为安徽省“2018年最美校园书屋”。

  走进竹溪小学的图书馆,一个个“小书虫”沉浸在浓浓的书香中,吸吮着知识的养分。他们或立或坐,或掩书沉思,或含英咀华。一批批稚子孩童,在这里成长为博雅的乐读少年。

  据了解,目前该校图书馆拥有22大类共计近55000册图书,报纸16种,期刊40多种,另有电子图书50000多册,人均藏书达28册。馆内藏书内容涵盖社科人文、自然科学、文学艺术、医药和卫生健康、体育、教育等众多领域。图书馆以“竹色溪下绿”为设计主题,面积近300平方米,馆内分区合理,布局科学,每一个来过竹小图书馆的人都对其赞赏有加。据统计,三至六年级学生每周图书借阅量均在700—800 册之间,学生中每学期借阅图书最多者可达17 册,95% 以上的学生有借阅经历。

  图书馆内书墨香,竹小学子阅览忙。读书、明理、著文,在图书馆浩大的书籍支持下,学生的阅读能力和写作能力得到显著提高,在上级组织的读书写作和演讲比赛中成绩显著,该校的多名同学在读书活动中多次荣获省市一等奖。( 王梦斐)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中举行2018届高三毕业典礼

庐江龙桥镇中心校诚邀爱心企业资助两名贫困生

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

宣传新政“引”人才 抢先一步“储”人才

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

阜阳市10万多名考生参加中考

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位