中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

合肥八中毕业典礼主题:青春旋律岁月如歌

时间:2018-06-12 09:49:04

  6月8日,2018年全国高考落下大幕,9日上午,合肥八中2018届全体高中毕业生从高考战场结束征程,齐聚校体育馆,参加合肥八中2018届高三毕业典礼,此次毕业典礼以“青春旋律,岁月如歌”为主题。

  合肥八中校长、党委书记王建明,副校长赵林,副校长孙强,高三年级部主任孙勇军,副主任王玺,副主任唐俊松,副主任史方亮,高三年级全体班主任老师以及高三年级部分教职工代表、生活老师代表、后勤工作人员代表,部分学生家长出席此次典礼。

  典礼由高三年级秦秀文、翁珍娟老师主持。典礼伊始,高三(20)班长吴翊伟登台发言,吴翊伟同学作为2018届学生代表,回顾了高中三年的铭刻在内心的成长记忆,以充满感动与感恩的眷恋发表了毕业感言。 “昧昧五更起,沉沉三鼓眠”。秣马厉兵的往昔还清晰如昨日,笔战沙场、决战高考的情形已在合刀入鞘的一刻成为永恒的记忆。

  典礼的第二个环节,为同学们保驾护航,与同学们风雨同舟,跋山涉水不言苦的高三班主任和教职工代表、后勤代表一一走上舞台。三年的辛劳奔波,终于迎来六月这场美好的抵达。“老师们,辛苦了!”,这是所有高三毕业生的心里话,今天他们对着老师大声喊出来了。

  高三年级部向学校赠送2018届全体学生毕业合影、纪念品,学生代表向学校领导献花。献礼环节是历年八中毕业典礼的重头戏。“养平民情怀,育卓越人才”,以真心换真心,以深情育深情,是每一个八中人的教育情怀,以花致意,以石寄情,致敬师长,献礼母校,八中好传统代代永流传。

  校长王建明,副校长赵林,副校长孙强一同上台,作毕业典礼校长致辞,校长对毕业生提出殷切希望。校长的家国教育情怀深深触动了在场的每一个人,发人深省的致辞,为毕业生们指点迷津、绸缪未来,用心良苦。正可谓“谆谆教诲饱含深情,春风化雨润人心田”。

  三位校领导给毕业生颁发毕业证。伴随着合肥八中校歌《银杏之歌》的悠扬旋律,合肥八中2018届毕业典礼在老师以及亲友的声声祝福中拉下帷幕。(王浩男)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中举行2018届高三毕业典礼

滁州逸夫小学手球队征战省手球锦标赛首站告捷

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

构建“四大平台”促毕业生就业

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

2018年安徽高考英语试题及参考答案

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位