中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育随笔

中国学前教育研究会学术年会侧记

时间:2018-06-12 09:49:05

  6月10日至13日,合肥市李峥名园长工作室主持人合肥市安庆路幼儿园李峥园长组织工作室成员前往四川成都参加中国学前教育研究会学术年会,庐阳区工会主席、幼教教研员方明惠一同前往参加了此次学术研究年会。

  本次学术年会围绕“问题成因对策--学前教育改革与质量的提升”的主题展开研讨。 “生活兮教育,淳朴兮孩子”——民国老歌、歌表演《给小孩》悠扬清亮的声音传递出创办于1930年的北平幼稚师范学校的教育思想以及当今的教育理念,为大会拉开了序幕。开幕式由浙江师范大学教授秦金亮主持。四川省教育厅巡视员刘东、四川省成都市人民政府副市长刘筱柳、南京师范大学教授虞永平、联合国儿童基金会项目官员陈学锋、教育部基础教育司学前处处长张咏致辞,表达了对各位幼教同仁积极参与研修学习的赞赏和欢迎,希望每位教师都能在此次交流学习中受益匪浅。

  学员们认真聆听来自华东师范大学学前教育与特殊教育学院教授李季湄、美国北卡罗来纳大学教堂山分校儿童发展研究所佩格·伯奇纳尔、北京师范大学教育学院学前教育系教授冯晓霞、华东师范大学学前教育与特殊教育学院学前教育系主任华爱华、中央教育科学研究所课程教学研究部幼儿教育研究中心研究员刘占兰等专家学者从时代发展特色出发,结合此次会议主题深入浅出的报告讲解。教授们回归学前教育的本真基础,追溯历史、展望未来,激荡学员灵感,拓展提升幼儿教育质量的思维启示。

  学术年会中,工作室成员们跟随团队参观成都市30所幼儿园,了解成都市县风采各异、理念多元的特色园所,从教育环境窥一园精致。此外,学员们还参加各分会场现场研讨交流,听取南京师范大学教育科学学院教授虞永平、四川师范大学教授鄢超云、广西师范大学教育科学学院学前教育系主任侯莉敏从幼儿视角出发的专题报告,进一步理解《幼儿园工作规程》的精神,深入贯彻和落实《3-6岁儿童学习与发展指南》,全面落实国家中长期教育改革和发展目标。学员们倾心感悟理解,探讨提升幼儿教育质量的切实可行之法。

  此次学习,为工作室成员提供里一个学前教育前沿理论学习的平高端台,让大家获益良多。李峥园长表示希望工作室成员通过此次学术研究会的学习能将所吸收的专业理论内化于心、外化于行,让实践与思辨助力园所成长,共筑学前教育事业发展的美好明天。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中举行2018届高三毕业典礼

滁州逸夫小学手球队征战省手球锦标赛首站告捷

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

构建“四大平台”促毕业生就业

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

2018年安徽高考英语试题及参考答案

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位