中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

肥东县超额完成贫困单亲留守幼儿资助年度任务

时间:2018-06-11 10:46:30

  学前教育促进工程为今年新增的一项省级民生工程。为贯彻落实省、市关于学前教育资助文件精神,促进学前教育发展,今年以来,肥东县结合精准扶贫工作,积极谋划、全面推进,认真做好贫困家庭幼儿资助工作。

  高度重视,完善制度。该县成立了以教育部门分管负责人为组长、各乡镇中心幼儿园园长为成员的幼儿资助工作领导小组,明确了每位成员的工作职责和范围,并及时召开专题工作会议,制定实施方案。严格程序,完善档案。严格执行上级文件精神,做好贫困家庭的筛查和录入工作,确保信息真实有效,对资助对象进行严格的资格审查,杜绝不符合条件的对象进入资助范围。

  积极落实,资助到位。该县制定了资助相关方面的制度文件,明确了各乡镇资助人数、资助标准和资助金额,并要求相关责任单位严格执行受助幼儿监护人签名的发放环节,确保资助金及时发放到受助幼儿家庭,切实做到专款专用。

  活动多样,学会感恩。为营造良好的育人环境,该县要求各相关幼儿园都积极开展形式多样的活动,融入关爱和感恩教育,让每个孩子在接受资助与教育的同时,成为一个懂得感恩与爱的人,成为一个肩负责任感、回报社会的人,形成“正能量”,引领学前幼儿们健康快乐、自信向上地幸福成长。

  据悉,2018年,该县目标任务是资助575名贫困、单亲、留守幼儿,资助标准是1000元/生年。截至目前,该县已完成664名幼儿资助工作,超额完成了年度目标任务,真正让党的阳光雨露温暖滋润了每一位学前幼儿。(刘振华 赵科明)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
庐江裴岗中学:无偿献血 奉献爱心

合肥职业技术学院遵循规律深化信息化教学改革

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

2018高考平安落幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位