中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

马鞍山雨山区教育局赴含山县林头中心校开展援教

时间:2018-06-08 16:05:32

  6月8日,根据区委区政府的统一部署,雨山区教育局领导班子一行在局长童朝玉的带领下,赴含山县林头中心学校开展对口援教活动。

  首先,在该校会议室举行了简短的捐赠仪式,雨山区教育局领导班子、含山县教育局副局长龚光军、含山县教师发展中心主任、县教师进修学校校长王开宏、含山县林头中心学校全体中层及以上干部出席了对口援教捐赠仪式,雨山区教育局现场向该校捐赠了一台教学钢琴及一批学生图书。

  捐赠仪式后,举行了对口援教座谈会。在座谈会上,童朝玉表达了对林头中心学校全体师生的慰问,同时介绍了雨山区教育教学改革的做法和创新成果,表达了今后将形成区县互相学习、资源共享、内涵发展等良性机制的美好意愿。龚光军对雨山区教育局的对口援教表示诚挚谢意,同时介绍了含山县的教育工作情况。县区双方就教育发展、教师培训、学校管理等方面进行了深入的交流,并共同表达了未来长期交流和广泛合作的愿望。

  除捐赠教学设备和图书,雨山区教育局还为该校送来了两节交流课。雨山区区属四村小学教育集团深业分校和雨山实验学校的两位老师,分别为林头中心学校带来了一节一年级的语文课和一节四年级的数学课。课后,双方教师开展了评课研讨活动。授课教师简述课堂教学理念及设计思想,并与听课教师进行评课、交流教学经验等。全体教师表示收获颇多,认为对口援教活动为老师们搭建了一个相互学习、共同成长的平台。

  此次活动不仅为两个县区教育工作的交流合作开了好头,同时也促进了对口援教工作的深入开展。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
庐江裴岗中学:无偿献血 奉献爱心

安徽省农业科学院博士走进合肥市安居苑小学课堂

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

合工大附中考点:交警护考 与骨折考...

2018年高考全国卷I文科数学试题点评

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位