中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

合肥安庆路幼儿园迎接黑龙江幼儿园园长跟岗研修

时间:2018-06-08 14:51:17

  6月7日上午,“国培计划”黑龙江省幼儿园园长省外研修跟岗园长一行到合肥市安庆路幼儿园进行参观、跟岗学习。合肥市安庆路幼儿园党支部书记、园长李峥及班子成员热情接待并陪同介绍。

  跟岗园长们在李峥园长陪同下来到会议室,李峥园长和跟岗园长做了简单自我介绍之后观看了合肥市安庆路幼儿园集团宣传片,对安幼教育集团的教师队伍、文化积淀、幼儿课程等方面有了整体的认识,接着李峥园长作题为《静水深流和美与共》的安幼“和”文化建设PPT介绍,系统全面的从6个方面介绍了安幼集团化发展是如何一步步形成的。

  园长们观摩了幼儿园大、中班早操活动,老师和孩子们在早操活动中的精神气以及舒展的动作、愉悦的情绪都得到园长们充分的肯定,李峥园长就早操活动的编排以及教授的具体方法向园长们进行介绍,园长们听后感触很深,表示安幼的常规活动做的扎实、有效;教研活动专业性强、有针对性,真正的做到以幼儿为本,值得效仿和借鉴,大家纷纷拿起手机录下小视频,表示要带回各自的园所给老师们学习。

  园长们参观了幼儿园整体环境,班级、走廊、区角、功能室,温馨舒适的走廊生动有趣,富有浓郁地方特色的教学活动,让跟岗园长们纷纷点赞,大家都说收获颇丰,学习的东西虽然没来得及完全消化吸收,但是已经感受到了安幼是一所拥有深厚的文化底蕴、广阔的教育视野、先进的办学理念的优质幼儿园,在接下来的几天将继续潜心学习,努力研修,争取带回对教师、对孩子更多有用的先进教育理念和教育方法。

  李峥表示:作为省一级一类园,长期承担各种幼儿园的“国培”“市培”指导。在省内同行中也颇为盛赞。这次,安幼的三位指导园长也结合学员培训的内容和要求,专门会议研讨制定出具有针对性和使用性的带教方案。以活动开展为依托,让跟岗园长从幼儿园的保育、教育、科研、管理等全方位的来了解安幼教育集团的整个办学思想、管理理念以及管理制度与方法。

  跟岗园长们表示他们将“如影随形”地学,在“看、听、问、议、思、写”中学会体验、模仿、反思、诊断。安幼的三位指导园长也将毫无保留,为大家最爱的幼教事业共进共赢!(房静玥)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
庐江裴岗中学:无偿献血 奉献爱心

庐江龙桥中心学校开展争做新时代好老师演讲比赛

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

合工大附中考点:交警护考 与骨折考...

合工大附中考点:交警护考 与骨折考生约定协助全程

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位