中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考高考资讯

高考首日平稳有序

时间:2018-06-08 10:48:43

6月7日,2018年全国高考举行。在合肥六中考点,结束当日考试的考生们步出考场。记者杨竹摄

  6月7日,2018年普通高等学校招生全国统一考试如期而至,我省16个市的14106个考场平稳有序度过高考首日。

  今年我省高考严把入场关,每个考场均配备手机信号屏蔽仪和手持金属探测仪,严格进行入场安检,坚决将作弊器材拒之门外。全省选聘了近7万名监考教师和考务工作人员,每个考场配备3名监考教师,来自不同学校,合理性别搭配,设立楼层流动监考。细化监考教师规范操作细则(明白纸),把监考动作分解到人、细化到分,减少人为失误,防止动作失范。

  为方便考生参加考试,同时考虑考务组织安全,今年考场编排规则进行了调整,少年班、小语种考生不再集中到市级考区参加考试,而是在当地单独编排考场。

  全省共有162位残疾考生获得合理便利资格,其中免除外语听力60人,使用大字号试卷7人,因肢体残疾等原因书写困难申请延长考试时间(最长不超过30%)的考生48人。佩戴助听器、人工耳蜗、使用轮椅、优先进场、需要引导辅助等考生54人。

  我省多部门还联合开展打击销售作弊器材、净化涉考网络环境等专项行动,联合开展考试环境综合治理工作。省公安厅等单位对做好高考安保等工作进行部署。省经信委对做好无线电信号侦测、压制等进行安排。省委教育工委、省教育厅已派出155名巡视人员,考试期间驻扎各考区全程检查考务工作。

来源:中安在线-安徽日报  作者:陈婉婉
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
庐江裴岗中学:无偿献血 奉献爱心

庐江龙桥中心学校开展争做新时代好老师演讲比赛

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

安徽新媒体集团直播“千禧宝宝”高...

陪考家长的点点滴滴

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位