中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

区领导关注合肥新店花园学校发展:办成名校

时间:2018-06-07 11:53:04

  6月6日,合肥新站高新区管委会副主任刘正义、社会事业局局长夏家龙和教育处主任姚国斌以及站北社区副主任贺宗明莅临合肥一六八新店花园学校调研指导工作,合肥一六八新店花园学校校长赵同志带领校中层向领导组汇报了学校发展情况。

  领导组一行人在赵同志的带领下,检查了学校教学环境,参观了学校教室、教师办公室。在与老师的亲切交谈中,领导们深入了解学生学习情况和教师的工作状态。

  在四楼会议室,领导组听取了学校的办学情况介绍。赵同志主要从学生、教师和家长三方面的“变化”及丰富多彩的活动开展等角度来汇报工作。学校对学生习惯的养成教育,活动育人的教育方式以及在校教师的爱岗敬业精神都得到家长的一致认可,从本学期期中考试以来,学区内出现大量学生反流现象,家长们慕名到校或电话咨询到我校就读的情况,络绎不绝,办学效应初显。小学部教导处主任杜军是原新店小学教师,他就新学校成立以来,原学校学生、教师及周边家长的巨大变化进行了汇报,一六八新店花园学校的办学水平和成效是有目共睹的。但作为新建校园,学校也存在很多困难和不足之处。

  工作汇报结束后,夏家龙局长就学校提出的几项困难进行了解答。刘正义主任对学校的办学成果给予了充分肯定,他说:走进一六八新店花园学校,就感受到一股清新之风,新校园,新气象,是名副其实的“花园学校”;学校强抓习惯养成教育、教师教研兴教以及取得家长支持配合是抓到了教育教学的重点;学校要明确“办人民满意的教育”的首要任务,一六八中学是名校,名校办名校,更是具有得天独厚的条件。对于学校面临的一些困难,管委会也会大力提供支持,帮助解决。总之,合肥一六八新店花园学校就要定位成新站区的名校,为新站区的百姓谋福利。

  此次调研,让学校老师们信心倍增,也感到责任重大。学校会谨记领导们的殷切期盼,上下一心,继续努力打造名校。(杨建)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市曙光小学与结对学校开展手拉...

利辛中学西校区考点举行全国统考考务培训会

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

安徽新媒体集团直播“千禧宝宝”高...

安徽新媒体集团直播“千禧宝宝”高考首秀

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位