中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

肥东县城关中学党委开展师德师风演讲比赛

时间:2018-06-05 16:17:33

  为全面落实中共肥东县委办公室、肥东县人民政府办公室《关于加强新时代中小学教师师德师风建设的实施意见》(东办发〔2018〕11号)和县教体局《关于印发肥东县中小学教师“师德师风建设提升年”活动实施方案的通知》等文件精神,切实推进学校师德师风建设,引领教职工崇师德,铸师魂,不忘教育初心,牢记育人使命,争做新时代好老师。6月4日下午,肥东县城关中学党委在科技馆多功能报告厅开展师德师风演讲比赛。

  本次演讲比赛以“弘扬高尚师德,争做新时代好老师”为主题,围绕《中小学教师职业道德规范》,以自己或身边的先进教师、先进集体典型事迹为题材,讲述真人真事,展现我校教职工忠诚党的教育事业,积极投身教育教学改革实践,立足本职,创先争优和爱岗敬业、无私奉献的良好师德风范;阐释对习近平总书记关于新时代教师队伍建设的系列重要讲话精神的理解、感悟和体会。

  经过各年级组和各党支部的初选共有十四名老师参加了比赛。卫霞老师的《逐梦之旅》,王芳老师的《这双手,世上最美》,程林老师的《光荣的选择》,崔晶晶老师《我身边的普通人》……一篇篇激情洋溢的演讲,讲述了来自教师一线工作中的生动事例和感人事迹。他们或以自己身边的好老师为题材,通过一个个鲜活的事例,讲述了他们爱岗敬业、甘为人梯、乐于奉献,在平凡的岗位上做出的不平凡事迹;或以自己成长的经历,深入挖掘身边的好老师对自己教育梦想的引领,宣扬身边默默奉献、热爱教学、业绩突出的教师典型;或从自己教育教学的亲身经历和感受,畅谈了对教育事业的忠诚,讲述了对学生的热爱、关心和帮助,生动诠释着教书育人这一灵魂工程师的深刻内涵。参赛选手们用一个个真实生动、感人肺腑的故事展现出广大教师对事业的忠诚、对学生的挚爱,折射出教师崇高的师德,也展示了城关中学教师的良好形象。

  “不忘初心,方得始终”。在当前全县加强新时代中小学教师师德师风建设这种形势下,开展师德师风主题教育活动,进一步提高了广大教师的认识:自觉践行师德师风建设,爱岗敬业,教书育人,乐于奉献,不断加强学习,努力提升业务水平,做师德高尚、业务精湛的合格人民教师。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市曙光小学与结对学校开展手拉...

合肥市少儿艺术学校第一届家委会正式成立

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

开心减压迎高考

安徽省及各市开通2018年高考举报电话

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位