中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园校园图片小学

合肥市曙光小学与结对学校开展手拉手结对活动

时间:2018-06-05 16:17:34

  “孩子们难舍难分,我们做的都值得,友谊长存!”6月5日凌晨,“曙光、徐集、兴隆结对交流群”内依然在热火朝天地讨论着。

  今年三月,根据区教体局的工作安排,合肥市曙光小学与六安市徐集镇中心小学、罗集乡兴隆小学确立了结对共建工作。随着三校互访,校园文化、课程研讨、课题探究等各项工作全面展开,交流工作打开了良好的局面。4月25日,合肥市曙光小学一行在丁争妍校长的带领下,前往六安,拜访两所学校。在交流会上,丁争妍校长提出一个新想法——让城乡的孩子们互动交流起来,让他们交朋友,走进双方家庭,互帮互助共成长。大家纷纷响应,回校之后,便各自展开了工作部署。

  5月24日,曙光小学虞积莉副校长带领李纯法、彭峰两位老师送教徐集小学、兴隆小学,同时还带上了曙光小学的孩子们写给两校孩子的信。孩子们收到这样一封“天外来信”,激动之情溢于言表。

  几天之后,曙光小学门卫处收到了一封特别的包裹——百里之外徐集小学、兴隆小学孩子们的回信!同学们欢呼雀跃,迫不及待地接过信件,站在校园内就喜滋滋地读了起来。回信中不仅有情真意切的文字,还有随信而来的小礼物:乡间的几朵栀子花、心爱的几颗彩虹糖······孩子们拿着礼物、举着信,笑靥如花。百里传书,虽未谋面,友谊已生根。

  6月1日清早,六安市徐集小学、兴隆小学的孩子们早早就起了床,乘坐大巴,千里迢迢赶赴合肥,来见自己“信中的朋友”。曙光小学的孩子们也兴奋得一夜难眠,早早起床,整理衣装,带上要赠送小伙伴的礼物,来到校园迫切等待。

  八点多,六安两校的孩子们终于来啦!小伙伴们稍显羞怯地见了面,但很快便熟络起来,聊起了自己的爱好,说起了自己的家庭。随后,在学校的安排下,孩子们互赠了礼物。作为小主人,曙光小学的孩子们拉着小伙伴的手,带他们看校园、逛跳蚤市场。

  6月1日中午,曙光小学的孩子们热情邀请小伙伴到自己家做客,体验城市生活。家长们精心准备了可口的菜肴,小伙伴们美美地边吃边聊。随后,一起逛书店,一起玩游戏,一起打球,一起做手工······不仅如此,双方的家长也互加微信,建立联系,共同交流孩子的教育问题。

  时光匆匆,幸福的相聚时光很快就接近了尾声。下午两点左右,小伙伴们手拉手来到校园,依依惜别。曙光小学的孩子们赠上鲜花、书籍等临别的礼物,徐集小学、兴隆小学的孩子们也纷纷邀请小伙伴来自己家做客。(刁晓娟)

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市曙光小学与结对学校开展手拉...

合肥市少儿艺术学校第一届家委会正式成立

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

开心减压迎高考

安徽省及各市开通2018年高考举报电话

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位