中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

万泉河路幼儿园开展后勤人员岗位技能考核

时间:2018-05-31 17:15:15

  为切实加强幼儿园后勤工作,有效增进保育员、食堂人员的专业素养,提高后勤工作人员的安全意识,增加保育员应对幼儿突发事件意外伤害能力,规范食堂人员的操作,全面提升幼儿园的保教质量,合肥市万泉河路幼儿园于5月31日对后勤人员开展了岗位练兵活动。

  此次岗位练兵,12名保育员抽签分为A、B两组,A组保育员进行心肺复苏、鼻出血急救技能的考核,B组保育员进行了高热惊厥、气管异物急救技能的考核。

  考核中每位保育员判断迅速,思维敏捷、动作娴熟。展现出了她们一定的医学基础和良好的紧急处理现场的心理素质。此次考核的开展,考验了幼儿园保育员实践操作、紧急情况处理和应变能力,同时也大大提高了保育员整体的专业水平。

  鉴于食堂食品安全工作的重要性,食堂人员本次岗位练兵活动的内容为食品安全知识理论考核。考核涉及食堂在加工过程中的原材料存放、粗加工、洗消、烹饪、留样等多个加工环节的标准和要求,以及食品安全法规和职业道德的相关内容。

  本次后勤人员的岗位练兵活动,检验了近段时间保育员、食堂人员园本培训的成果,进一步提高了后勤员工的安全意识、责任意识和服务意识,增强了工作主动性及团队积极性。大家都收获了快乐,收获了成长!

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥康园幼儿园倡导无烟生活

安徽师大附中西藏教师跟岗研修结束

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

合肥中考政策三大变化

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位