中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

亳州市教育局专题培训促进学校安全教育信息化

时间:2018-05-31 14:02:27

  5月29日,亳州市教育局在亳州电大举办全市学校安全教育信息化平台应用操作培训班。各县区教育局分管负责人、学校安全管理科室负责人和信息管理员,市直学校分管校长、学校信息管理员参加培训。

  培训班邀请中国教育学会安全教育信息化两位专家授课辅导。两位老师以图文并茂的课件,通过深入浅出的讲解,为参训学员展现了安全教育信息化工作的必要性、重要性和创新性,以及如何运用信息化手段开展学生安全教育。参训学员现场上机、观摩示范,进一步熟悉了“学校安全教育信息化平台”各模块的功能及应用操作。经过测试,参训学员能熟练应用平台管理系统统计和查询学校安全教育及专项活动的开展情况,具备对平台使用进行督促指导和对学校和班主任进行培训的能力。

  各县区教育局将进行县级培训,组织辖区学校相关人员参加培训,指导学校利用平台应用操作开展安全教育工作,所有有“班班通”和多媒体授课条件的学校都要利用平台开展安全教育的方法。

  亳州市将在下学期全面投入使用“学校安全教育信息化平台”。届时,学校可利用信息化安全教育平台上好安全教育课,进一步推动学校安全教育系统化、信息化发展。(怀蓓蕾 张秀礼)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市翡翠学校开展一年级学生入队...

公益基金会秘书长合肥朝霞小学做科技创新讲座

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

合肥中考政策三大变化

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位