中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心中考

今年合肥中招继续“知分填志愿”

时间:2018-05-31 10:55:55

  中安在线、中安新闻客户端讯 记者从合肥市教育招生考试院获悉,今年高中阶段学校的招生实行“知分填志愿”,即成绩公布后在网上填报志愿。实行平行志愿,共设置5个批次。其中校园足球和校园篮球定点学校为提前批次、专项测试将在6月2日到3日进行。

  五个平行志愿批次依次是:

  (1)提前批次(包括直升生、特长生、校园足球和校园篮球定点学校、二级运动员、高校教职工子女等)。

  填报提前批次志愿的考生,须具备相应的填报资格。填报省示范高中特长生招生、校园足球、校园篮球定点学校招生、完全中学直升生,以及合肥三中、合肥十一中、庐阳高中三校体育特色班面向国家二级及以上运动员招生志愿前,考生须参加相关学校组织的或市教育局统一组织的专业考核并达到合格标准;中国科学技术大学、合肥工业大学教职工子女考生填报本校附属中学,须由附属中学对其进行资格审查,审查无误后,提前将考生名单报市教育考试院。

  凡具备资格而不填报提前批次志愿的考生,视为自动放弃。具备多种填报资格的考生,只能填报1个提前批次志愿(填报校园足球定点学校招生可以填写2个志愿,但不得与其他提前批次志愿兼报),否则视为无效。

  今年首次进行高中校园篮球定点学校招生参照校园足球定点学校招生办法,校园篮球定点学校招生也按照专业测试成绩从高分到低分录取。校园篮球、足球专项测试将在6月2日到3日进行。

  (2)第一批次(一中、六中、八中三校联招)

  填报第一批次合肥一中、六中、八中联合招生志愿的考生,录取后按照统招生(不含特长生)、指标到校生分别由电脑均衡派位,分别安排到3所学校学习。填报合肥一中、六中、八中联合招生志愿的考生必须服从电脑均衡派位。

  (3)第二批次(省示范高中和科大附中,包括今年首次招生的合肥四中)

  中科大附中属于高校办学,主要面向本校教职工子女招生,社会考生填报志愿前应详细咨询录取等有关事宜。

  (4)第三批次(共建班、市示范高中、公办普通高中、民办普通高中)

  民办合肥世界外国语学校、合肥高升学校、合肥润安公学、合肥八一学校招收的共建实验班学生学费,按照公办市示范高中学费标准执行。

  (5)第四批次(体育类、艺术类特色班)。

  填报合肥二中、庐阳高中第四批次艺术特色班和庐阳高中第四批次体育特色班志愿的考生,中考总分须达到市区普通高中录取最低分数线(非艺体生,下同)的90%;填报一般普通高中艺术、体育特色班志愿的考生,中考总分须达到市区普通高中录取最低分数线的80%;填报体育特色班志愿的考生中考体育成绩不得低于该学科满分的90%(中考体育免考考生不得填报体育特色班)。

  五年制高职及普通中专志愿设置及录取办法按照省考试院政策另行通知。

  需要提醒的是:考生志愿由考生本人填写,家长签名确认,任何学校和个人不得要求学生违背本人意愿填报志愿。考生必须在规定时间内到报名学校网上填报志愿,打印确认并签字。志愿一经确认,任何人不得更改。

  平行志愿排序规则

  首先对每个考生进行多重排序(即根据考生中考总分从高到低排序,总成绩相同按综合素质评价等级从高到低排序,仍相同按初中毕业学业文化课考试等级从高到低排序,再相同按体育、理科实验操作两科目考试等级从高到低排序,再相同按文化课考试成绩从高到低排序,再相同按考生语、数、外三科文化课考试及英语口语考试成绩的总分从高到低排序)后,得到一个从高到低的顺序位。

  平行志愿投档规则

  录取时,按照“分数优先,遵循志愿”的原则,按照高低顺序位,对考生按平行志愿A、B、C依次逐个检索投档。

  对于一个考生来说,首先将考生档案投给考生填报的A学校,如成绩不够,则投给B学校,如此类推,只要被检索的学校中一经出现符合投档条件的学校,即向该学校投档,档案投出则完成该考生投档过程。如果经检索未出现符合投档条件的学校,也完成了该考生的投档过程。

  一个批次投档结束,投出档案的考生即被所投学校录取。未能投出档案的考生进入下一批次录取。

  招生实行计算机投档、录取。

  合肥市考试院相关工作人员还提醒:最合适自己的学校才是最好的,切不可盲目攀比。平行志愿中,最中意的学校志愿排列在最前面,因为一旦被前一所学校录取,后面的学校就不会再被录取。(记者 聂静洁)

来源:中安在线  作者:聂静洁
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市翡翠学校开展一年级学生入队...

安徽电大推进高等学历继续教育教学改革工作

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

合肥中考政策三大变化

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位