中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

亳州市加快发展学前教育认定市级一类园104所

时间:2018-05-31 08:25:36

  近日,亳州市教育局公布了2018年市级一类幼儿园评估认定结果,共有23所幼儿园通过评估认定,成为市级一类园。

  按照《亳州市幼儿园办园水平评估指标体系》要求,在幼儿园申请、县区教育局初评申报的基础上,亳州市教育局组织专家评审组于5月7日至11日分两组对全市36所申报市级一类园的幼儿园进行了评估验收。专家评审组通过实地查看、进班听课、查阅资料、检查活动、座谈调查等方式,从园务工作、保教队伍、保教质量、硬件设施等多项指标对申报幼儿园进行了综合评估和认定。

  近年来,亳州市在加快幼儿园建设、扩充学前教育资源的同时,积极开展幼儿园等级认定工作,规范办园行为,提升办园质量,提高科学保教水平,激励更多幼儿园朝优质方向发展。截至目前,全市已认定市级一类幼儿园104所。

  亳州市教育局要求市级一类幼儿园要认真总结办园经验,发扬成绩,开拓创新。在今后的发展中,要自觉按照《幼儿园教育指导纲要》《3-6岁儿童学习与发展指南》《幼儿园工作规程》《安徽省学前教育条例》和《安徽省幼儿园办园基本标准(试行)》等要求,进一步端正办园思想,持续改善办园条件,大力促进内涵发展,不断提高科学保教质量,努力提升办园水平和服务水平,充分发挥市级一类幼儿园的引领和带动作用。

  亳州市教育局要求各县区将学前教育纳入民生工程,持续加大资金投入力度,进一步扩大学前教育资源。建立和完善幼儿园教师补充机制和工作待遇保障机制,强化师资队伍建设和师德师风建设,严格规范办园行为,促进学前教育健康和谐发展。继续完善质量评估体系,开展民办幼儿园合格性评估和市级幼儿园类别认定工作。在开展好对市级二类、三类幼儿园的申报评估和复评工作同时,着手开展省级一类园的创建工作。(仵保峰 张秀礼)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市翡翠学校开展一年级学生入队...

合肥芙蓉小学机器人省赛 十支队伍全部获奖

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽计划招聘17158名中小学教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

高考临近,考前焦虑症来袭

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位