中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中职学校

六安市司法局到叶集职业学校参观指导工作

时间:2018-05-31 09:02:37

  5月29日,六安市司法局副局长张良平、市司法局社区矫正支队长郝长虹带领全市司法系统领导一行30多人到叶集职业学校参观指导社区矫正中心就业创业基地建设和服刑人员职业技能培训工作。

  张良平指出,社区矫正是指针对被判处管制、宣告缓刑、裁定假释、暂予监外执行这四类犯罪行为较轻的对象所实施的非监禁性矫正刑罚。其目的是为通过政府、社会以及爱心人士的帮助,使矫正对象改正恶习,并帮助他们重新回归社会。社区矫正其非监禁刑罚的性质可以使其在不脱离社会、不脱离生活的情况下,并借助政府、社区、社会爱心人士以及亲人的帮助下能更好的适应社会并且回归社会,实现再社会化的过程。叶集职业学校作为叶集区唯一一所公办中职学校,具有教育培训功能,承接服刑人员职业技能培训工作是职责所在,也体现了学校的社会责任和爱心,希望学校把这项好事做好。

  学校副校长李齐星介绍了该校的职业技能培训工作。学校近几年,在承办霍邱县农委举办的新型职业农民培训和叶集区人社局举办的技能脱贫培训工作中,积累了丰富的经验。该校专业齐全,其中,服装专业是安徽省中职质量提升工程示范专业和服装名师工作坊建设项目,汽修专业是六安市汽车运用与维修专业+实训示范基地,数控技术应用、电子商务、现代农学、电子应用技术等专业都是当前热门专业,市场人才需求量大、就业率高。

  近日,叶集区司法局把该校作为社区矫正中心就业创业基地,与该校签定了社区服刑人员就业创业培训协议。学校根据区司法局的需求制定培训计划,策划培训内容,提供高质量的教学课程与实践活动,并及时沟通汇报培训情况。充分发挥基地作用,加强联系沟通,完善制度,并做好经验总结等工作。(许涛)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市翡翠学校开展一年级学生入队...

定远张桥中学召开扶贫帮扶责任人会议

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽计划招聘17158名中小学教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

高考临近,考前焦虑症来袭

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位