中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中职学校

萧县黄口职高开展新型职业农民实用技术培训

时间:2018-05-30 14:44:14

  为了使当地蛋鸡养殖大户开阔眼界,激发其创业、创新的热情,从而更好更快地带领当地农民脱贫致富奔小康,5月23至27日,萧县黄口高级职业中学联合萧县畜牧局举办了新型职业农民蛋鸡养殖技能培训班。来自黄口镇、新庄镇、闫集镇、酒店乡等60多名蛋鸡养殖大户及贫困户代表参加了培训。

  本次培训特邀安徽科技学院、宿州职业技术学院、涉农公司专家教授、技术总监组成专家团,采取专题讲座、集中学习、案例研讨、专家问题解析、发放学习资料、现场指导等方式,利用投影,结合图片、文字,用通俗易懂的语言对涵盖农村养殖业政策法规,环保、无抗、夏季蛋鸡饲养常见问题及解决办法,常见禽病及疫苗使用注意事项,蛋鸡高产技术等养殖户关切的问题进行了系统全面的讲解,让养殖户听得懂、学得进,用得上。

  通过培训,搭建起了专家-学员技术服务交流平台,储备了蛋鸡养殖业发展技术型人才,使广大养殖户养殖思路更加清晰,对新的养殖模式、新的养殖理念有了更深一步的认识与了解,把培训所学的知识运用到平时的生产管理中去,解决了养殖过程中存在的问题和难题,使其在养殖过程中能得到更高的收益,起到示范带动作用,助力脱贫攻坚。(徐刚民)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市翡翠学校开展一年级学生入队...

合肥市翡翠学校开展一年级学生入队仪式活动

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽计划招聘17158名中小学教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

高考临近,考前焦虑症来袭

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位