中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

安庆大观区戏曲进校园启动仪式在石化三小举行

时间:2018-05-30 10:56:40

  为弘扬优秀传统文化,传承发展地方戏曲,5月29日下午,2018年安庆市大观区“戏曲进校园”活动启动仪式暨首场演出在石化三小举行。本次活动由中共安庆市大观区宣传部、区教育局、区财政局主办、区文化委主办,安庆市大观区文化馆承办,安庆市京话艺术剧院派出的专业演出团队,为全校师生带来了一场精心准备的戏曲专场。

  大观区委常委、宣传部长贺彦明、市委宣传部文艺科科长王勇、市文广新局艺术科科长田地山、市教体局、市广播电视台、区文明办、区教育局、区财政局、区文化委等部门领导出席启动仪式,与全校1200多名师生共同观看了整场演出。

  贺彦明宣布本次启动仪式正式开始。石化三小艺术班的同学率先登台,表演的传统黄梅戏《鹊桥》拉开了整场演出的序幕,国家一级演员潘丽萍表演的现代京剧《智斗》、还有传统黄梅戏《补褙褡》、《打豆腐》、《女驸马》等经典曲目的再现,特别是戏曲基本功“把子功”在主持人与同学们的互动表演中,让全场气氛达到了高潮,喝彩声不断……从戏曲伴奏到服饰道具,从唱念做打到手眼身法步,无不展现出了戏曲艺术独特的魅力,地道的唱腔、诙谐的表演赢得了在场师生的阵阵掌声。

  校长何强表示,石化三小作为全国艺术特色学校,要让传统戏曲走进学校融入学校教育,特别是安庆的黄梅戏,只有让学生近距离接触家乡的传统剧种,才能更好地培养学生对戏曲的兴趣和爱好,让戏曲的艺术魅力真正走进孩子心底。(李莉 张强)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
包河区举行2018年庆“六一”儿童节...

雨山区圆满完成马鞍山市智慧课堂小学专场交流

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

政府搭台 企业唱戏 人才增值 服务发展

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

2018年高考安全督查启动

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位