中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

庐阳区委区政府六一慰问安庆路幼儿园两所分园

时间:2018-05-30 09:53:30

  5月29日,合肥市庐阳区委副书记、区长陈伟,庐阳区政协主席谭峰,庐阳区副区长沈项林、胡静,庐阳区政协副主席王庆宝,庐阳区政府办主任、应急办主任曹曙光,庐阳区教体局局长郑家凯,庐阳区教体局党委委员胡敏,庐阳区党支部成员、庐阳区妇联副主席沈爱华,庐阳区教体局幼教教研员、工会主席方明惠,赴安庆路幼儿园城市之光分园和安庆路幼儿园桃蹊分园开展“六一”慰问活动,为孩子们送上节日祝福。

  领导一行先后参观了安幼城市之光分园和安幼桃蹊分园的整体环境,听取了该园园长李峥关于两所新园的办园理念、园所发展、园本课程等方面情况介绍。城市之光篇:城市之光分园富有地方特色的游戏区域“黄梅小镇”、科技味十足的“科技墙”让领导们赞不绝口,李园长带领大家来到二楼教室,观看了孩子们的区域游戏活动,领导与孩子们亲切互动。随后大家一起来到多功能厅,观看了城市之光分园幼儿准备的黄梅短剧《猴子学样》,孩子们扮演猴子时活灵活现的样子,博得了领导们的阵阵掌声。小班幼儿代表们为领导们戴上了自己精心制作的“花环”,表达自己对于领导到来的热烈欢迎。

  民间游戏《彩虹伞》也闪亮登场,彩虹伞旧法新玩,孩子们欢快的笑声感染了在场的每一个人。最后,陈伟等领导为小朋友们送上了儿童节礼物并和城市之光人员全体师幼合影留念。桃蹊篇:领导一行来到安幼桃蹊分园,三十岗乡乡长时坤,三十岗乡党委委员范玮玮与区领导共同走进具有三十岗乡本土特色游戏活动区,桃蹊杂货铺、美食街、艺术村,孩子们自主、投入游戏的快乐感染了领导们。

  领导们和孩子们齐聚音乐厅,共同观看安幼专题纪录片《轮回一甲日成臻,花开四园竞芬芳》,了解安幼六十栽峥嵘历程,见证安幼四园和美同行。中大班幼儿的民俗表演《龙腾鼓乐欢乐情》,锣鼓声起,长龙舞动而出,孩子们时而奔跑、时而穿梭、高低起伏,长龙栩栩如生、灵动盘桓在音乐厅内。诗朗诵《桃蹊娃,乡村梦》,孩子们稚嫩童声,赞歌美丽家乡三十岗风土人情,感怀“中国梦”蓝天下的幸福成长。孩子们朝气蓬勃、活泼童真,精彩的表演,更是赢得阵阵掌声。质朴的乡村孩子们将自己手工制作的捧花送给领导们表达心中的欢迎与热情。

  庐阳区区委区政府领导、三十岗乡领导为孩子们送上节日祝福和精美礼物,向扎根乡村、默默耕耘的教师们表示问候,高度赞赏安幼桃蹊分园在各项工作中取得的成效。陈伟表示,大力发展公办学前教育,是不忘初心、牢记使命最直接、最具体、最生动的民生实践。近年来,庐阳区高度重视学前教育工作,积极推进普惠性公办园建设工作,优化学前教育合理布局,均衡优质教育资源分配,为实现“幼有所育和幼有优育”奠定基础。

  李峥表示:感谢各级领导对学前教育事业的关心和重视,特别是对乡村留守儿童的关爱,安幼全体教职工倍感鼓舞。安幼教育集团各园将不断彰显办园特色,守初心、献芳华,为庐阳学前教育发展书写绚丽篇章。 (宋园园 蔡晓婵)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
包河区举行2018年庆“六一”儿童节...

感恩民生工程作文:幸福就在身边

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

政府搭台 企业唱戏 人才增值 服务发展

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

2018年高考安全督查启动

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位