中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园优秀作品

感恩民生工程作文:幸福就在身边

时间:2018-05-30 09:14:43

  大家好,我叫郑赫俊,是桃源小学401班的学生。在学校里,处处能听到欢声笑语,事事能感受到老师亲人般的关怀,时时能感受到社会的温暖。

  在学校里,同学们再也不愁交不起学费了,对于贫困的学生学校不但不收取学杂费,而且每学期给予500元的生活补助。对于留守儿童,学校成立困难留守儿童一对一帮扶活动,现在再也看不到留守儿童郁郁寡欢的样子了,再也看不到同学们中午吃冷饭的现象,再也看不到贫困生为交不起学费而辍学的事情了。

  我们的教室宽敞明亮,学习环境非常好,老师都是用多媒体上课,画面直观形象生动,通俗易懂。英语教学更是好,无论是发音,还是口语练习,都可以在电脑上操作。班班通的使用,不但开拓了我们的视野,增长了我们的知识,而且还能让我们认识到大山外的精彩世界。

  操场上,体育器材多样,体育老师再也不会为教学体育器材而发愁,体育课活动时,各种兴趣小组都活跃在操场上,有的在打篮球,有的在练习跳绳,还有的在练习跑步……体育老师教给我们许多锻炼身体的方法,保证我们每天有充足的时间锻炼身体,让我们有了健康的体魄来学习。这是农村小学在以前是看不到的,正是因为国家加大对义务教育阶段的投资,我们才能享受如此美好的教育资源。

  学校里还有各种功能室,计算机室老师正在为我们上信息技术教育课,美术室里有的同学在练习绘画,舞蹈室里有的同学在学现代舞和民族舞蹈。在这里,同学们激发了学习兴趣,养成了良好的学习习惯,培养了各种能力。

  学校还设置了图书室,每周定时我们还到学校的图书室和阅览室去借阅图书,这些书是我们精神的食粮,丰富了我们课余生活,从书中我们既学到了知识又获取了一些做人的道理,受到人生的启迪。老师说,这些都得益于国家的民生工程,是党和国家对我们学生的关怀和温暖。是啊,你只要用心去观察就会发现,民生工程就在身边,幸福就在身边! (东至县花园乡桃源小学401班 郑赫俊 郑向华指导 程劲松推荐)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
包河区举行2018年庆“六一”儿童节...

合肥竹溪小学多措并举扎实开展防溺水宣传教育

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

政府搭台 企业唱戏 人才增值 服务发展

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

今年宣城市中考政策有变化

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位