中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

合肥安庆路幼儿园接受庐江幼儿教师跟岗研修学习

时间:2018-05-24 15:15:01

  5月21日-5月23日,合肥市安庆路幼儿园迎来了7位庐江县幼儿园教师跟岗研修学习三天。在短短的三天时间里,在李业慧和吕丽两位园长的带领下,五位跟岗的骨干教师深入安幼,走进幼儿,参与到幼儿园丰富多彩的一日生活中去,零距离感受着安庆路幼儿园的园所文化、特色课程及课堂教学等方面的创新举措与显著成效。

  跟岗的第一天,七位跟岗教师进到班级跟随着老师听家常课,由此了解安幼教师的一日工作情况和幼儿的活动状况。21日上午,五位老师参观了大中小班早操以及晨间活动。随后,进班的跟岗教师观摩了小班和中班老师常态教学活动。21日下午,各班开展区域活动,跟岗教师进入各班进行观摩,同时,跟岗研修教师与班级老师进行了深入交流,详细了解了安幼的户外活动、早操、特色课程、教研学习等活动的开展情况。22日上午,跟岗研修的老师听取了安幼“幼儿积木区游戏发展策略”研讨会,观摩安幼教师常态教研学习情况。体验过程中她们不断记录,并主动提问,在交流中反思,跟岗的老师们纷纷表示获益匪浅。

  23日上午,跟岗学习的2位园长和5位教师参与了安庆路幼儿园和红星早教指导中心的晨会活动,在会议结束后,园长和老师们表示,这次跟岗,跟以往的跟岗都不一样。幼儿园反应的常态教学和教研给他们留下了深刻印象。他们为能到这样一个既温暖又专业的幼儿园跟岗学习感到荣幸,心中的感谢和感动无法用言语来表达,只能深深地说一声:感谢你们,你们辛苦了。(张婷婷 方艳)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥芙蓉小学第十三届运动会“萌哒...

合肥芙蓉小学四操比赛 检验质量增强纪律性

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

求职创业补贴,今年有何不一样?

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

透视2018高招趋势关键词 违纪舞弊惩处力度更大

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位