中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

金寨部署普通高中招生入学 严格严肃公平公正

时间:2018-05-17 08:35:41

  2018年普通高中招生工作即将启动,今年继续全面实行中招网上填报志愿。普通高中招生录取坚持“尊重志愿、择优录取”的原则,根据学校招生计划、依据考生志愿、中考总成绩、综合素质评价择优录取。为做好本次中招工作,金寨县教育局严格程序,严肃纪律,营造公平公正的招生环境。

  加强统筹与监控。实行阳光招生,建立普通高中招生公示制度、备案制度和督导公告制度、责任追究制度。尊重考生填报志愿的权利,不得强迫学生填报指定志愿。不得采取任何不正当的手段争抢生源,杜绝违规招生。严格禁止和严厉打击普通高中贿招和初中学校教师索贿行为。

  落实招生政策公开制度。学校的招生计划、招生办法及政策、招生结果等在当地政府网站进行公告,对于省示范普通高中指标到校政策和各初中学校享受的分配指标额度,教育局将通过网站公布,各初中学校在学校网站和校务公开栏等显著位置公开公示,做到毕业班教师、家长和学生人人皆知。

  加强政策宣传。统一印制招生政策明白卡,通过多形式对外宣传,确保考生及时了解应知、须知的招生政策和信息,督促各初中学校采取致家长一封信、家长会等途径,明确告知学生和家长有关考试招生的政策;在招生入学关键环节和关键时点,就关键政策、群众关心的疑难点,利用电视、网站及微信等新媒体,积极做好招生入学政策的宣传和解读,增强群众对招生入学工作的了解、认识和信任感。

  实行招生问责制度。按照属地管理和“谁审批谁管理、谁主管谁负责、谁主办谁负责”的原则,进一步细化招生工作责任清单。教育局与所属普通高中签订责任书,明确任务和责任,实行责任制和责任追究制。严肃查处违规违纪行为,对于造成不良影响或严重后果的学校,视情节轻重给予通报批评、追究相关人员责任等处罚。 (傅婷)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
滨湖启明星幼儿园:浓情五月 感恩母爱

庐阳区教研室专家调研合肥47中九年级课堂教学

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

今年全国招9万名特岗教师年龄不超30岁

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

安徽:自学考试停考四个专业

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位