中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

临泉县高塘镇中心学校举行师德演讲比赛

时间:2018-05-17 09:06:29

  继师德师风提升年活动启动以来,为了进一步“展师风,树师德,铸师魂,强师能”,5月16日下午,临泉县高塘镇中心学校校举行了师德演讲大赛。来自辖区各校13名选手参加了比赛。

  比赛开始前,该校德育副校长张大鸿致辞,他对各位选手参与比赛的积极性给予了肯定,对比赛规则作了说明。选手们有的结合自身工作实际,讲述工作中关爱学生,专注于教学的点滴小事;有的挖掘身边扎根乡村,献身教育的典型人物。

  聆听师德演讲,洗涤心灵世界。选手们声情并茂的演讲,让听众感受那些为关爱留守儿童,让自己的孩子成了留守儿童伟大的“母爱”;为乡村教育振兴奉献了青春的伟大壮举……事事感人,个个精彩。经过一个上午激烈角逐,来自该中心校辖区的张新小学的张明明取得了冠军。

  比赛结束后,首席评委陈昆仑对选手的表现做了点评,从语音语调的处理,语速语气的把握,肢体语言的运用等方面给选手们的表现予以肯定和指点。

  校长周琦总结发言。他勉励大家胜不骄,败不馁,相互学习取材于本土教育教学工作中的典型事迹。要求大赛组委会把各位选手的讲稿编辑成册,发放到全镇教师手中,让每位教师都能感受身边师德标兵的优秀品质和人格魅力,形成见贤思齐的良好风气。(通讯员:牛朝龙)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
滨湖启明星幼儿园:浓情五月 感恩母爱

宿州应用技术学校参加省皖江城市带校企对接会

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

今年全国招9万名特岗教师年龄不超30岁

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

安徽:自学考试停考四个专业

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位