中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

马鞍山四村小学读书月 演绎经典浸润童年

时间:2018-05-16 10:25:40

  为弘扬中华优秀传统文化,培育少先队员们的人文精神,5月14日,马鞍山市四村小学教育集团举办了第三届“红领巾小书虫”读书月系列活动。

  演绎经典浸润童年。203班、206班的小队员们以情景表演的形式为大家带来童话故事《森林爷爷》,以及最经典的寓言故事《守株待兔》。小队员们的天真烂漫、认真专注在课本剧的表演中得以体现,稚嫩的童音,可爱的表演,让人们眼前一亮。真挚形象的表演,让在场的学生老师及家长们纷纷赞叹。

  书香校园快乐阅读。在校园内,孩子们会利用各种闲暇时间阅读各种书籍。课间,有的孩子会到校区二楼专设的“童话阅读吧”挑选自己喜爱的书籍抓紧时间认真阅读;一楼的“小书虫图书角”都是他们读书的身影。这些读书地点是小书虫们最宝贵的地方,因为爱阅读,所以他们也记得保持书柜的整洁!

  亲子阅读分享成长。良好阅读习惯的培养离不开家庭。在亲子阅读中,“图书漂流”成了活动的主角。队员们把每次亲子阅读的体会记录在漂流本上,和每个家庭分享不同的读书体会和体验。“亲子阅读漂流”将家长与队员、家庭与家庭之间联系得更加密切,同时也有利于培养孩子每天坚持阅读的良好习惯,创建了良好的家庭阅读氛围。(任艳)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
滨湖启明星幼儿园:浓情五月 感恩母爱

肥西桃花镇政府督查辖区幼儿看护点下整改通知

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

合肥市蜀山区公开选聘30名中小学教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

安徽:自学考试停考四个专业

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位