中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥五一小学举行一年级少先队员入队仪式

时间:2018-05-15 16:33:15

  5月15日,合肥市五一小学的校园里队旗飘扬,队歌嘹亮,在这阳光灿烂的日子里,该校举行主题为“红领巾,我为你骄傲”一年级入队仪式。据悉,此次入队活动为了让新队员们更好的感悟少先队的精神,体验团队合作的重要性,特别进行了“五一红领巾定向挑战赛”活动,新队员在家长志愿者的带领下,分成若干小队,在校园里通过五个关卡,一一完成相应任务,在活动中培养新生的爱队意识,为能成为一名光荣的少先队员而感到自豪。

  在这次入队仪式上,少先队旗手与护旗手们迈着整齐的步伐,精神抖擞地进行了出旗仪式,随着雄壮高昂的旋律响起,全体队员高唱《中国少年先锋队队歌》,紧接着进行党旗、国旗、团旗、队旗“红色传递”。中国少年先锋队是中国共产党创立、领导,并委托中国共产主义青年团直接领导的中国少年儿童的群众组织。此刻,中国共产党党旗、中华人民共和国国旗、中国共产主义青年团团旗、中国少年先锋队队旗,一面面红色旗帜迎风展映,旗帜就是方向,旗帜就是形象,旗帜就是力量。在庄严的音乐声中老队员们郑重地为新队员系上鲜艳的红领巾,新队员们在鲜红的队旗下庄严宣誓。新队员代表史蓝月自豪地发言,她表示每时每刻都会牢记自己是一名光荣的少先队员,并且会通过自己的努力为红领巾增添新的荣誉。

  入队仪式中,一年级成立了4个新的中队,高恒富书记为各中队授中队旗,并对队员们提出殷切希望。

  最后大队辅导员王淑君老师带领全体队员呼号,“时刻准备着!”庄严的入队仪式使全体少先队员受到了深深地教育,队员们在火红的队旗下受到了心灵的洗礼。

  通过这次活动,队员们继承和弘扬了少先队的光荣传统,也增强了少先队员的光荣感、自豪感,同时也展示了新时期五一少先队员乐观、积极向上的精神风貌。在五一遇见最美的自己,每时每刻,时刻预备着,振兴中华,星星火炬,代代相传。(王淑君、周晓华)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
滨湖启明星幼儿园:浓情五月 感恩母爱

滨湖启明星幼儿园:浓情五月 感恩母爱

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

肥西事业单位招聘45人

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

打好科目组合拳,2018一建通关并不难

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位