中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园校园图片高职院校

合肥财经职业学院:书香校园 润物无声

时间:2018-05-15 09:53:06

  5月12日下午,安徽省第一部系统全面展示安徽教师散文创作水平的文化书籍——《博文·诗意的红烛——安徽教师散文百家》(第四辑)首发式暨座谈会在合肥财经职业学院举行。作家、书法家、省教育厅原总督学李明阳,作家、书法家、省教育厅原副巡视员左其琨,著名作家、安徽省作家协会主席许辉,著名作家、安徽省散文家协会名誉主席徐子芳,省教育厅师资处副处长卢鹏,作家、省教育厅基教处调研员夏业柱,省教育厅教育宣传中心主任郑振,安徽青年报社社长、安徽省青年新闻工作者协会主席汪小雅,作家、基础教育改革与发展协同创新中心执行主任钱立青,安徽广播电视台公共频道主持人袁媛,安徽奥亚教育集团董事长房桂兵,南陵县博文中学董事长万菲,安徽青年报社社长助理晓风以及61位教师散文家代表等出席活动。

  作为此次活动的承办单位之一,该学院董事长严肃对出席活动的各位嘉宾表示热烈的欢迎。“教育使我们富有,文学使我们博雅。”严肃在致辞中表示,《博文·诗意的红烛——安徽教师散文百家》中的作品充满着慧心、爱心、耐心,体现着为人者、为师者的睿智、仁爱和坚韧,闪现着创造的光辉和人性的魅力,也是园丁们将文学与教育的智慧结合,认真审读“文学与教育”这一古老而又年轻命题的新起点。严肃认为,这次活动是一次有意义的活动策划,作为承办方,合财非常荣幸能够承办这样的高品位的活动。

  严肃也向各位嘉宾介绍了合财的基本情况。近年来,合财一直致力于发展文化事业,在环境育人的理念中精心打造书香校园。其中,礼让六尺巷成为学院重要文化名片,李鸿章研究会落户学院,中华传统文化和皖徽文脉在学院精神和校园文化建设中得到体现、融入和传承,为合财的发展、创新和转型注入地方特色与文化底蕴。

  据介绍,《博文·诗意的红烛——安徽教师散文百家》系列文化书籍由省教育厅师资处、基础教育处、安徽青年报社、安徽省散文家协会、基础教育改革与发展协同创新中心联合编辑出版,自2013年开始,每两年一本,至今已出版四辑,总计收录441位我省教师散文家的作品。该系列文化书籍第四辑日前由武汉大学出版社出版发行,共从3000余位参选作者中收录108位我省教师散文家,书籍中收录108位教师散文家的照片、简介、散文创作谈及散文代表作品。座谈中,李明阳、左其琨、许辉、徐子芳、汪小雅共同为《博文·诗意的红烛——安徽教师散文百家》(第四辑)揭幕,安徽广播电视台主持人袁媛朗诵入选第四辑丛书入选文章《千古胡杨》,丛书书名题字、原省教育厅总督学李明阳、安徽省作协主席许辉、安徽省散文家协会名誉主席徐子芳、安徽青年报社社长、安徽省青年新闻工作者协会主席汪小雅等在首发式或座谈会上分别发言。

  活动期间,与会嘉宾还参观了合财六尺巷和攀岩馆,对学院浓郁的校园文化氛围表示认可和称道。

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥六十三中德育文化艺术节:阳光...

合肥职业技术学院获省辅导员能力决赛二等奖

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

肥西事业单位招聘45人

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

拿到一级建造师证后,这些事你必须知道

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位