中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

肥西桃花镇中心学校学生诗词大会激发诗歌兴趣

时间:2018-05-15 09:50:00

  诗词是阐述心灵的文学艺术,为了丰富同学们的课余生活,增强同学们的文学知识,活跃校园文化氛围,提高同学们的人文素质,为广大学生提供一个展示自己能力的平台,进而在校园形成一种富有诗词浪漫氛围的学习环境,5月11日下午,肥西桃花镇中心学校举行第一届学生诗词大会。

  本次校园诗词大会之前,教导处和语文教研组做了大量的比赛准备工作。比赛下午,语文教研组组长余姐作为本届诗词大会的主持人带领选手和观众们在开场时齐诵毛主席诗词《清平乐 六盘山》将本届诗词大会推向了第一个高潮。

  第一阶段是四、五年级选手参赛,每班共四名同学。每班十名同学观看比赛。以班级为单位,同年级组竞赛。每个班级选拔一名选手参与个人赛,选拔三名选手参与团体赛。比赛题型分为个人必答题,团体必答题和飞花令。飞花令由团体赛中表现突出的选手作为挑战者,挑战本班级个人赛选手,胜出者为班级擂主。同年级组积分最高的前两名班级擂主再次接受飞花令挑战,胜者当选年级擂主。

  本次比赛语文教研组的三名骨干教师朱伦清、朱平、张红为评委并在比赛过程中向选手和观众们答疑解惑,用通俗的语言介绍诗词中一个个有趣的典故,赢得场上观众和选手一阵阵喝彩。

  比赛中各个参赛选手皆于比赛前做了充分的准备,比赛开始后,选手们皆能快速、准确作答,比赛现场异常激烈,全场一度沸腾。经过激烈的角逐,四(4)班,五(1)班夺得桂冠,为桃花镇中心学校第一阶段诗词大会画上了完美的句号。(赵德亮)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥六十三中德育文化艺术节:阳光...

合肥职业技术学院获省辅导员能力决赛二等奖

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

肥西事业单位招聘45人

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

拿到一级建造师证后,这些事你必须知道

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位