中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中职学校

萧县黄口职高:技能培训送下乡农民收入涨上来

时间:2018-05-15 10:22:27

  5月10日至14日,萧县黄口高级职业中学高级农艺师杜庆赞一行到祖楼镇穆楼村种植户棚头进行为期5天的授粉技术培训,240余名授粉人员参加了培训。

  进入5月,黄口高级职业中学辣椒制种校外基地----萧县祖楼镇穆楼村60多亩种子椒进入了盛花期。为实现种植大户致富与当地贫困家庭脱贫双赢的目的,该学校与基地种植大户约定授粉技术岗位优先提供给贫困家庭人员,由学校统一进行技术培训指导后上岗。本次培训注重实效性,采取集中辅导、现场指导、学员互动、操作考评相结合的方式,培训内容为去雄技术、传粉技术、做标记技术、花蕾的选择四个方面,重点对授粉过程中怎样检查去雄是否彻底、是否授粉成功、是否做标记作了技术指导。参训人员认真听课,不时互动交流,现场气氛十分热烈。

  据了解,穆楼村60亩辣椒制种区授粉期可为当地贫困户及留守妇女提供近300个授粉技术岗位,授粉周期40余天,按每人每天120元计算报酬,每人工资收入可达近5000元。该校技能培训送下乡的举措,为贫困户脱贫致富拓宽了道路。(徐刚民 特约通讯员:孙彤彤)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥财经职业学院:书香校园 润物无声

滁州机电工程学校召开自合并以来首次两代会

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

肥西事业单位招聘45人

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

打好科目组合拳,2018一建通关并不难

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位