中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

市委常委王朝晖一行到阜阳一中调研指导工作

时间:2018-05-14 16:07:59

  5月10日上午,阜阳市委常委、组织部部长、统战部部长王朝晖,市教育局党组书记、局长梁红群,市委统战部副部长、市民委主任(市宗教局局长)李士坤一行莅临阜阳一中调研统战工作和学生的思想政治工作。校党委书记、校长刁卫华,副校长刘凤君等陪同调研。

  5月的一中,亭台碧水、垂柳倒映。一鉴塘畔,问源亭中,王朝晖一行与校领导围绕统战工作、学生的思想政治教育工作展开座谈。刁卫华首先对王朝晖一行莅临阜阳一中调研指导工作表示热烈欢迎,并汇报了阜阳一中改革发展的情况以及阜阳一中统战工作、青年学生的思想政治教育工作的优势、特色、重点和今后工作的方向。

  王朝晖表示,阜阳一中是百年老校,办学历史悠久,有深厚的文化底蕴,培养了大批优秀人才,社会影响力大,做好学校统战工作和青年学生思想政治工作尤为重要。他指出,学校在今后的工作中要做到:一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻党的教育方针,让十九大精神在学校落地生根;二是要切实提高对统战工作重要性的认识,充分发挥统一战线在民主党派、民族宗教等方面协调关系、沟通思想、理顺情绪、化解矛盾的优势;三是要始终将思想政治工作牢牢抓在手上,始终坚持中国特色社会主义办学方向,将社会主义核心价值观融入教育教学全过程,引导学生在学习知识、增长才能的过程中,自觉践行社会主义核心价值观;四是要加强与家长、社会沟通联系,积极配合,形成社会教育、家庭教育、学校教育三位一体的育人合力,营造健康和谐的育人环境。

  座谈会后,刁卫华当即召开专题会议,统一思想,提高认识,研究部署下一步工作。(张磊)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
淮南市田五幼:娃娃走进警务站

市委常委王朝晖一行到阜阳一中调研指导工作

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

肥西事业单位招聘45人

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

拿到一级建造师证后,这些事你必须知道

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位