中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育全媒体小记者新闻资讯

“全民联动共同关注少儿安全”公益活动成功举办

时间:2018-05-14 11:08:00

 

“全民联动共同关注少儿安全”公益活动成功举办

  5月13日9点,在宿松县山水公园,由中安教育网安徽全媒体小记者宿松组委会主办的公益活动“全民联动共同关注少儿安全”成功举行。

  活动现场邀请宿松县相关部门及宿松志愿者联合会,宿松蓝天救援队等单位领导出席,同时中安教育网安徽全媒体的小记者们与宿松县龙山学校的学生代表们全程参与本次活动。“校园欺凌形势严峻,打击校园欺凌,需要每个人的努力,找到有效应对方法!”提到校园安全,宿松县教育局教育工会主席吴灼平如是说。

  教育局教育工会主席吴灼平发言

  李政平讲解交通安全知识

  活动中,宿松县交警大队宣传股副股长李政平讲解了交通安全的相关知识,他表示,无论是网络安全还是现实生活中,少年及儿童安全教育需要全民联动关注的问题,是全社会和每个家庭共同关注、守护、和预防的社会责任。

  中安教育网安徽全媒体小记者精彩演唱

  “我防溺水又高招,大人陪伴第一招...”当天,中安教育网安徽全媒体小记者们在活动中带来了“交通安全拍手歌”与“防溺水安全歌”,歌声呼吁广大市民遵守交规,注意交通安全等等,歌词句句唱中要点,小记者们的精彩演唱赢得了全场喝彩。

宿松蓝天救援队代表演示溺水时紧急救援的急救措施

参与人员进行“共同关注少儿安全”签名 

活动圆满结束 

  此外,当天宿松蓝天救援队代表还为现场观众讲解了防溺水安全知识,演示了溺水时紧急救援的急救措施,通过真实的溺水案例,呼吁大家关注少年儿童防溺水安全教育。(霍修鑫、吴灿东)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
淮南市田五幼:娃娃走进警务站

来安第二小学家长会:陪伴成长携手共进

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

肥西事业单位招聘45人

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

明年起安徽省取消初中特长生招生

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位